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テーブルマーク 麺屋匠包丁切りさぬきうどん(250g×5玉)×4袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 肉うどん

  • 材料: 牛肉薄切り、玉ねぎ、長ネギ、おろし生姜、醤油、砂糖、みりん、だし汁
  • 作り方: 牛肉、玉ねぎ、長ネギを炒めて取り出す。うどんとだし汁を鍋に入れ、煮立ったら野菜と牛肉を戻し入れる。調味料で味を整える。

2. カレーうどん

  • 材料: 豚肉細切れ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、カレールー、だし汁
  • 作り方: 野菜を炒め、豚肉を加えて炒める。カレールーを溶かしただし汁を加えて煮込み、うどんを加えて煮る。

3. とり天うどん

  • 材料: 鶏むね肉、醤油、みりん、片栗粉、だし汁
  • 作り方: 鶏むね肉に醤油とみりんを揉み込み、片栗粉をまぶす。油でカリッと揚げ、うどんのトッピングにする。だし汁に大根おろしとネギを加える。

4. 冷やしうどん

  • 材料: うどん、きゅうり、トマト、わかめ、かつお節、麺つゆ
  • 作り方: うどんを茹で、冷水でしめる。きゅうり、トマト、わかめを切る。麺つゆにうどん、野菜、かつお節を盛り付ける。

5. ぶっかけうどん

  • 材料: うどん、温泉卵、おろし生姜、刻みネギ、めんつゆ
  • 作り方: うどんを茹で、冷水でしめる。器にうどんを入れ、温泉卵、生姜、ネギをトッピングする。めんつゆをかけて食べる。

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