カテゴリー
食べる

(カゴメ)じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トマト煮込みハンバーグ

  • 材料:

    • 合挽き肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
  • 作り方:

    1. 合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせてハンバーグの種を作る。
    2. フライパンでハンバーグを両面焼き、取り出す。
    3. 同じフライパンにソースを加え、ハンバーグを戻し入れて15分程度煮込む。

2. トマト煮込みチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 600g (一口大に切る)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1個 (くし切り)
    • カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. ソースを加え、蓋をして20分程度煮込む。

3. トマト煮込み野菜

  • 材料:

    • 玉ねぎ 1個 (薄切り)
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。
    3. ブロッコリー、ソース、水を加えて蓋をして15分程度煮込む。

4. トマト煮込みパスタ

  • 材料:

    • ショートパスタ 150g
    • カゴメ じょうずに野菜 トマト煮メニュー 煮込みハンバーグ用ソース 250g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ひき肉 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ひき肉をフライパンで炒める。
    2. 玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. ソースを加え、10分程度煮込む。
    4. 別の鍋でパスタを茹で、ソースと和える。

63

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です