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【 唐船峡食品 】 涼味唐船峡めんつゆ 500ml ×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 冷やし中華

材料: * 中華麺 1玉 * 「涼味唐船峡めんつゆ」 大さじ4 * お湯 1/4カップ * お好みの具 (きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜など)

手順: 1. 麺をゆでて冷水で締め、ざるに上げる。 2. 「涼味唐船峡めんつゆ」と水をボウルに入れて混ぜ合わせ、麺つゆを作る。 3. 器に麺を盛り、麺つゆをかける。 4. お好みの具をトッピングする。

レシピ2: そうめんの梅流し

材料: * そうめん 1束 * 「涼味唐船峡めんつゆ」 大さじ2 * 水 1/4カップ * 梅干し 1個 * みょうが (みじん切り) 適量

手順: 1. そうめんをゆでて冷水で締め、ざるに上げる。 2. 「涼味唐船峡めんつゆ」と水をボウルに入れて混ぜ合わせ、麺つゆを作る。 3. 麺つゆに梅肉を溶かす。 4. 器にそうめんを盛り、麺つゆをかける。 5. みょうがをトッピングする。

レシピ3: 鶏冷しゃぶ

材料: * 鶏肉 (胸肉またはむね肉) 1枚 * 「涼味唐船峡めんつゆ」 大さじ3 * 水 1/4カップ * 大根 (おろし) 適量 * 小ネギ (小口切り) 適量

手順: 1. 鶏肉を茹でて火を通し、冷水で冷やす。 2. 「涼味唐船峡めんつゆ」と水をボウルに入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 3. 鶏肉を手で裂いて器に盛り、たれをかける。 4. 大根おろしと小ネギをトッピングする。

レシピ4: 冷奴のめんつゆジュレかけ

材料: * 豆腐 1丁 * 「涼味唐船峡めんつゆ」 大さじ2 * 水 1/4カップ * 粉寒天 小さじ1 * ショウガ (すりおろし) お好みで

手順: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。 2. 「涼味唐船峡めんつゆ」と水を鍋に入れ、沸騰させる。 3. 粉寒天を加えてよく溶かす。 4. 火からおろし、ショウガを加える (お好みで)。 5. 粗熱を取り、ゼリー状になったら豆腐にかけて冷やす。

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