AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サン・リバ ベーコンのカルボナーラ
- 材料:
- サン・リバ ベーコン スライス (みじん切りに) 100g
- スパゲッティ 300g
- 卵黄 3個
- パルメザンチーズ (すりおろし) 50g
- 黒コショウ、塩 適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに湯切りして加える。
- 火からおろし、卵黄のボウルにスパゲッティを移し、すばやく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調え、さらにパルメザンチーズをふりかける。
2. サン・リバ ベーコンのカリカリパン粉
- 材料:
- サン・リバ ベーコン スライス (みじん切りに) 100g
- パン粉 1カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ベーコンを取り出し、パン粉を加えて黄金色になるまで炒める。
- パルメザンチーズ、ベーコン、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- パスタ、サラダ、またはスープのトッピングとして使用する。
3. サン・リバ ベーコンのグリルドチーズサンドイッチ
- 材料:
- サン・リバ ベーコン スライス 4枚
- 食パン 2枚
- チェダーチーズ (スライス) 2枚
- バター 大さじ2
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 食パン1枚にチェダーチーズのスライスをのせ、その上にベーコンともう1枚のチーズをのせる。
- 2枚目の食パンで挟み、フライパンに戻す。
- 両面が黄金色でカリカリになるまで焼く。
- 半分に切って熱いうちに召し上がる。
4. サン・リバ ベーコンのポテトサラダ
- 材料:
- サン・リバ ベーコン スライス (みじん切りに) 100g
- じゃがいも (さいの目切り) 500g
- セロリ (みじん切り) 1本
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- マヨネーズ 1/2カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- 大きなボウルにじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、ベーコンを合わせる。
- マヨネーズ、マスタード、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして、必要に応じてさらに調味料を加える。
5. サン・リバ ベーコンのブリュッセル芽キャベツのロースト
- 材料:
- サン・リバ ベーコン スライス 4枚
- ブリュッセル芽キャベツ (半分に切る) 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ベーコンを細切りにする。
- 大きなボウルにブリュッセル芽キャベツ、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- ベーコンを上から散らす。
- オーブンで20〜25分、または焦げ目がついて柔らかくなるまでローストする。
- 熱いうちに召し上がる。
576