カテゴリー
食べる

【 コストコ 】ローマイヤ あらびき ポークウインナー 800g 冷蔵便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローマイヤ あらびきポークウインナーのアレンジレシピ

1. ビール煮込み

  • 材料:
    • ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック
    • 玉ねぎ 1個(薄切り)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • ビール 1缶
    • 砂糖 大さじ1
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    2. ウインナーを加えて焼き、両面に焼き色がついたらビール、砂糖、粒マスタードを加える。
    3. 塩、コショウで味付けし、弱火で30〜45分煮込む。
    4. フランスパンやマッシュポテトを添えて盛り付ける。

2. ハワイアンピザ

  • 材料:
    • ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック(スライス)
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • パイナップル缶詰め(スライス)1缶
    • 玉ねぎ(スライス)1/2個
    • モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろし)
  • 手順:
    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. ウインナー、パイナップル、タマネギ、モッツァレラチーズをのせる。
    4. オーブンで10〜15分、またはチーズが溶けて端がカリカリになるまで焼く。

3. ホットドッグ

  • 材料:
    • ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック
    • ホットドッグパン 8個
    • マスタード、ケチャップ、レリッシュ(お好みで)
  • 手順:
    1. ウインナーをグリルまたはフライパンで焼く。
    2. ホットドッグパンにウインナーを挟み、お好みのトッピングをかける。

4. ウインナーとキャベツの炒め物

  • 材料:
    • ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック(スライス)
    • キャベツ(千切り)1/2個
    • 人参(千切り)1/2本
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが(みじん切り)小さじ1
    • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 手順:
    1. 中華鍋またはフライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    2. キャベツ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、ショウガ、ニンニクを加えて味をからめる。
    4. ご飯に添えて盛り付ける。

5. ウインナーとトマトのスパゲティ

  • 材料:
    • ローマイヤ あらびきポークウインナー 1パック(スライス)
    • トマト缶(つぶしたもの)1缶
    • スパゲティ 300g
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • ニンニク(みじん切り)2片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ(すりおろし)お好みの量
  • 手順:
    1. スパゲティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    3. ウインナーを加えて焼き、トマト缶を加える。
    4. 塩、コショウで味付けし、15分ほど煮込む。
    5. スパゲティが茹で上がったら水を切り、フライパンに加える。
    6. よく混ぜ合わせ、パルメザンチーズを振りかける。

548

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です