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『assi』糸わかめ|乾燥わかめ(85g)ワカメ ミヨッ 韓国食材 韓国食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

『assi』糸わかめを使用した美味しいレシピ

1. ワカメスープ

  • 材料:

    • 糸わかめ(乾)10g
    • 水 500ml
    • だし汁 1カップ
    • 味噌 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁
    • ネギ 1/4本
  • 作り方:

    1. 糸わかめを水で戻す。
    2. 鍋にだし汁と水を入れて沸騰させる。
    3. 豆腐を角切りにする。
    4. 煮立ったお湯に、糸わかめと豆腐を加えて煮込む。
    5. 味噌を溶き入れ、ネギを散らす。

2. ワカメサラダ

  • 材料:

    • 糸わかめ(乾)10g
    • きゅうり 1本
    • ニンジン 1/2本
    • ゴマ油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 糸わかめを水で戻す。
    2. きゅうり、ニンジンを千切りにする。
    3. ボウルに糸わかめ、きゅうり、ニンジンを入れて混ぜ合わせる。
    4. ゴマ油、酢、醤油、塩・こしょうで味付けする。

3. ワカメチャーハン

  • 材料:

    • 糸わかめ(乾)10g
    • ご飯 1合
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 糸わかめを水で戻す。
    2. フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れる。
    3. 卵が半熟になったら、ご飯と糸わかめを加えて炒める。
    4. 塩コショウで味付けする。

4. ワカメと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 糸わかめ(乾)10g
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • 油 大さじ1
    • ☆醤油 大さじ1
    • ☆砂糖 小さじ1
    • ☆水 小さじ1
  • 作り方:

    1. 糸わかめを水で戻す。
    2. キャベツ、人参、ピーマンを一口大に切る。
    3. フライパンに油を入れて熱し、野菜を炒める。
    4. 糸わかめと☆を加えて、味がなじむまで炒める。

5. ワカメとツナの和え物

  • 材料:

    • 糸わかめ(乾)10g
    • ツナ缶(油漬け)1缶
    • キュウリ 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 糸わかめを水で戻す。
    2. キュウリを薄切りにする。
    3. ボウルに糸わかめ、ツナ、キュウリを入れて混ぜ合わせる。
    4. マヨネーズ、醤油、塩・こしょうで味付けする。

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