AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリームチーズソース添え
- 冷凍鮑と椎茸を解凍し、ソースを温める。
- クリームチーズ大さじ1と牛乳大さじ1を混ぜ、ソースに混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- バゲットと一緒に出す。
レシピ 2: ガーリックバター炒め
- バター大さじ2をフライパンで溶かし、みじん切りしたニンニク1かけを加える。香りが出るまで炒める。
- 解凍した鮑と椎茸をフライパンに加え、両面をこんがりと炒める。
- 醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンに加える。照りが出るまで煮詰める。
- ご飯にのせて丼にする。
レシピ 3: 野菜入り中華風炒め
- 冷凍鮑と椎茸を解凍する。
- ごま油大さじ1をフライパンで熱し、みじん切りにしたニンニク1かけ、生姜1かけ、赤ピーマン4分の1、玉ねぎ4分の1を加えて炒める。
- 解凍した鮑と椎茸を加え、酒大さじ1、醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1で味付けする。
- 最後にかたくり粉小さじ1を水大さじ1で溶かし、フライパンに加えてとろみをつける。
- ご飯と一緒に出す。
レシピ 4: アヒージョ
- オリーブオイル¼カップをフライパンで熱する。
- みじん切りしたニンニク2かけを加え、香りが出るまで炒める。
- 解凍した鮑と椎茸を加え、赤唐辛子1本(お好みで)と塩、コショウで味付けする。
- 弱火で10分ほど煮込む。
- バゲットやクラッカーと一緒に出す。
レシピ 5: リゾット風
- 冷凍鮑と椎茸を解凍し、みじん切りにする。
- バター大さじ2を鍋で溶かし、みじん切りした玉ねぎ4分の1を加えて炒める。
- アルデンテに茹でた米1カップを加え、炒め続ける。
- 温めたソースを加え、かき混ぜながら米に吸わせる。
- みじん切りにした鮑と椎茸を加え、さらに1分ほど煮込む。
- パルメザンチーズを振りかける。
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