カテゴリー
食べる

「冷凍」中村屋 新宿中村屋 とろ~りチーズカレーまん 95g×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズカレーフォンデュ

  • 材料: とろ~りチーズカレーまん、白ワインまたは牛乳、野菜スティック(セロリ、ニンジン、ブロッコリーなど)、パン

  • 作り方:

    • カレールーをパックから取り出し、耐熱容器に入れる。
    • 白ワインまたは牛乳を加えて混ぜ、電子レンジで温める。
    • 滑らかになるまでかき混ぜ、溶けたチーズソースにする。
    • 野菜スティックやパンにフォンデュして食べる。

2. チーズカレーリゾット

  • 材料: とろ~りチーズカレーまん、ご飯、玉ねぎ、バター、ブイヨン

  • 作り方:

    • カレールーをパックから取り出し、一口大に切る。
    • 玉ねぎをみじん切りにする。
    • 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    • ご飯を加えて炒め、ブイヨンを加える。
    • 沸騰したら火を弱め、とろ火で煮込む。
    • カレールーを入れて溶かし、チーズがとろけるまで煮込む。

3. チーズカレーグラタン

  • 材料: とろ~りチーズカレーまん、マカロニ、牛乳、塩コショウ

  • 作り方:

    • マカロニを茹でる。
    • カレールーをパックから取り出し、牛乳と混ぜて鍋で溶かす。
    • 塩コショウで味を整える。
    • マカロニとカレールーを耐熱容器に入れ、シュレッドチーズをのせる。
    • オーブンで焼き目がつくまで焼く。

4. チーズカレーコロッケ

  • 材料: とろ~りチーズカレーまん、マッシュポテト、パン粉、揚げ油

  • 作り方:

    • カレールーをパックから取り出し、マッシュポテトに混ぜ合わせる。
    • コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。
    • 熱した揚げ油でカラッと揚げる。

5. チーズカレーサンドウィッチ

  • 材料: とろ~りチーズカレーまん、食パン、サラダ、ドレッシング

  • 作り方:

    • カレールーをパックから取り出し、食パンに塗る。
    • サラダをのせ、ドレッシングをかける。
    • もう1枚の食パンで挟んで出来上がり。

509

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です