AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉と野菜の旨味たっぷり鍋
- 材料:
- 豚バラ肉スライス 200g
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1束
- 長ネギ 1/2本
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- 作り方:
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、肉と野菜を加える。
- 沸騰したらアクを取り、蓋をして中火で10分ほど煮込む。
- お好みの野菜や具材を追加して、さらに煮込む。
2. シーフードと豆腐のヘルシー鍋
- 材料:
- 海老 10尾
- いか 1杯
- あさり 100g
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4玉
- 大根 1/4本
- 作り方:
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、豆腐以外の具材を加える。
- 沸騰したらアクを取り、蓋をして5~7分ほど煮込む。
- 豆腐を鍋に加え、さらに5分ほど煮込む。
3. 〆まで楽しめる雑炊
- 材料:
- ごはん 1合
- 卵 1個
- ネギのみじん切り 適量
- 作り方:
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、ごはんを加える。
- 沸騰したら卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせる。
- ネギのみじん切りを加えてひと煮立ちさせ、完成。
4. とんこつしょうゆラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 卵 1個
- メンマ 適量
- ネギ 適量
- 作り方:
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、沸かす。
- 中華麺を茹で、湯切りして鍋に加える。
- 卵を落とし入れ、好みの固さに煮込む。
- メンマとネギを加えて完成。
5. つけ麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 大根おろし 1/4大根分
- ネギ みじん切り 適量
- 作り方:
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、沸かす。
- 中華麺を茹で、湯切りして冷水で締める。
- 器につけ汁を注ぎ、大根おろしとネギをのせる。
- 麺を添えて完成。
444