AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピその1:そら豆の塩味ナッツ
- 材料:
- miinoそら豆しお味 1袋(28g)
- アーモンド お好みで
- カシューナッツ お好みで
- 塩 お好みで
- 作り方:
- そら豆をフライパンで軽く炒る。
- アーモンドとカシューナッツを加えてさらに炒める。
- 好みで塩を加える。
- 冷めてから保存容器に入れて常温保存。
アレンジレシピその2: そら豆のペースト
- 材料:
- miinoそら豆しお味 2袋(56g)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1(お好みで)
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- そら豆をフードプロセッサーに入れて細かく刻む。
- オリーブオイル、レモン汁(お好みで)、パルメザンチーズ(お好みで)を加えて滑らかにする。
- クラッカーや野菜スティックにつけてディップとして楽しめる。
アレンジレシピその3:そら豆とアボカドのディップ
- 材料:
- miinoそら豆しお味 1袋(28g)
- アボカド 1個
- にんにく 1片
- ライム汁 大さじ1
- 塩 こしょう
- 作り方:
- そら豆をフードプロセッサーに入れて細かく刻む。
- アボカドの果肉、にんにく、ライム汁、塩、こしょうを加えて滑らかにする。
- タコスチップスやトーストに乗せてディップとして楽しめる。
アレンジレシピその4:そら豆と枝豆のサラダ
- 材料:
- miinoそら豆しお味 1袋(28g)
- 枝豆(茹でたもの) 100g
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ドレッシング(お好みで)
- 作り方:
- そら豆、枝豆、ミニトマト、玉ねぎをボウルに入れる。
- お好みのドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
437