AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
激安アレンジ おいしいレシピ
1. 韓国風ドレッシング
- オットギごま油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)小さじ1/2
- ごま(すりごまと炒りごまがおすすめ)大さじ1
サラダや炒め物にかけるだけの簡単ドレッシング。甘みと旨味で野菜がモリモリ食べられる。
2. キムチチャーハン
- オットギごま油 大さじ1
- キムチ 100g(お好みの辛さで)
- ごはん 2膳
- 塩、コショウ 適量
フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。ごはんを加えてほぐし、塩コショウで味を整える。簡単でコクのある一品。
3. 野菜炒め
- オットギごま油 大さじ1
- にんじん 1/2本(細切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 塩、コショウ 適量
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整える。ごま油の香りが野菜をより引き立てる。
4. 焼きうどん
- オットギごま油 大さじ2
- うどん(茹でたもの) 1人前
- 豚肉(薄切り) 50g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- しょうゆ、みりん、砂糖 各小さじ1
- 刻みネギ 適量
フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。うどんを加えてほぐし、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。刻みネギを散らして完成。
5. 豆腐ステーキ
- オットギごま油 大さじ1
- 木綿豆腐 1丁
- しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1
- ごま油小さじ1/2
豆腐を厚さ1cmに切り、フライパンにごま油を熱して両面をこんがり焼く。しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせたたれをまわしかけ、煮詰める。ごま油を追加して風味づけすれば、外はカリッと中はジューシーなステーキに。
433