カテゴリー
食べる

「オットギ」ごま油 320ml ■韓国食品■韓国/韓国料理/調味料/韓国調味料/韓国胡麻油/韓国ごま油/胡麻油/ごま油/激安でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

激安アレンジ おいしいレシピ

1. 韓国風ドレッシング

  • オットギごま油 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • ごま(すりごまと炒りごまがおすすめ)大さじ1

サラダや炒め物にかけるだけの簡単ドレッシング。甘みと旨味で野菜がモリモリ食べられる。

2. キムチチャーハン

  • オットギごま油 大さじ1
  • キムチ 100g(お好みの辛さで)
  • ごはん 2膳
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。ごはんを加えてほぐし、塩コショウで味を整える。簡単でコクのある一品。

3. 野菜炒め

  • オットギごま油 大さじ1
  • にんじん 1/2本(細切り)
  • ピーマン 1/2個(細切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整える。ごま油の香りが野菜をより引き立てる。

4. 焼きうどん

  • オットギごま油 大さじ2
  • うどん(茹でたもの) 1人前
  • 豚肉(薄切り) 50g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4個
  • しょうゆ、みりん、砂糖 各小さじ1
  • 刻みネギ 適量

フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。うどんを加えてほぐし、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。刻みネギを散らして完成。

5. 豆腐ステーキ

  • オットギごま油 大さじ1
  • 木綿豆腐 1丁
  • しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1
  • ごま油小さじ1/2

豆腐を厚さ1cmに切り、フライパンにごま油を熱して両面をこんがり焼く。しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせたたれをまわしかけ、煮詰める。ごま油を追加して風味づけすれば、外はカリッと中はジューシーなステーキに。

433

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です