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《常温》 昭和産業 ジェフダ スパゲティ1.6 4KG 学校給食 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ジェフダスパゲティのラザニア

  • ジェフダスパゲティ 1箱 (500g)
  • ひき肉 (牛または豚) 500g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • トマトピューレ 1缶 (400g)
  • 水 1カップ
  • ベシャメルソース 500ml
  • モッツァレラチーズ (薄切り) 1袋 (150g)
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろし) 適量

作り方: 1. フライパンでひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。 2. トマトピューレ、水を加えて煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。 3. 耐熱皿にスパゲティを並べ、2のミートソースをかける。 4. ベシャメルソースをスパゲティの上にかけ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをのせる。 5. 180℃に予熱したオーブンで20~25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. ジェフダスパゲティのカルボナーラ

  • ジェフダスパゲティ 1箱 (500g)
  • パンチェッタ (またはベーコン) 100g (細切り)
  • 卵黄 4個
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろし) 50g
  • 黒コショウ 適量

作り方: 1. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。 2. 大きなボウルに卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜる。 3. パスタが茹で上がったら、湯せんから上げてボウルに加え、卵液とよく混ぜ合わせる。 4. フライパンに残ったパンチェッタの脂とカリカリになったパンチェッタを加え、黒コショウで味を整える。 5. お皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らせば完成。

3. ジェフダスパゲティのペペロンチーノ

  • ジェフダスパゲティ 1箱 (500g)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく (みじん切り) 5~6片
  • 唐辛子フレーク 適量
  • パセリ (みじん切り) 適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子フレークを入れて中火にかける。 2. にんにくが香ばしくなったら、パスタが茹で上がるまで待つ。 3. パスタが茹で上がったら、湯せんから上げてフライパンに加え、手早く混ぜ合わせる。 4. パセリのみじん切りを加え、塩・コショウで味を整える。

4. ジェフダスパゲティの明太子クリーム

  • ジェフダスパゲティ 1箱 (500g)
  • 明太子 1腹 (ほぐす)
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • バター 大さじ2
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パセリ (みじん切り) 適量

作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. 小麦粉を振り入れて炒め、混ぜ合わせる。 3. 生クリームと牛乳を加え、沸騰するまで煮詰める。 4. 明太子を加えてほぐし、火から下ろす。 5. パスタが茹で上がったら、湯せんから上げて4に加え、よく混ぜ合わせる。 6. パセリのみじん切りを散らして完成。

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