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〈Global Wish〉生ハム 本格派3種 人気セット (ハモン イベリコ デ セボ 24M 60g / ジャンボン セック 18M 80g / スペイン産 プロシュート クルー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生ハムのクロスティーニ

材料:

  • 〈Global Wish〉生ハム 本格派3種セット
  • バゲット薄切り
  • クリームチーズ
  • バジルまたはルッコラ、お好みで

作り方:

  1. バゲットをトーストするか、オーブンで焼き目がつくまで焼きます。
  2. クリームチーズをバゲットに塗ります。
  3. 生ハムをクリームチーズの上に重ねます。
  4. バジルまたはルッコラをトッピングします。
  5. 好みに応じて、塩コショウで味付けします。

生ハムのサラダ

材料:

  • 〈Global Wish〉生ハム 本格派3種セット
  • レタス
  • トマト
  • キュウリ
  • 玉ねぎ(スライス)
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • 塩コショウ

作り方:

  1. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切ります。
  2. ボウルで材料を混ぜ合わせます。
  3. 生ハムをサラダの上にのせます。
  4. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付けします。

生ハムのリゾット

材料:

  • 〈Global Wish〉生ハム 本格派3種セット(100g)
  • 米1カップ
  • 鶏ガラスープ4カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • ニンニク(みじん切り)2片
  • 白ワイン1/4カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろし)1/2カップ

作り方:

  1. 生ハムをみじん切りにします。
  2. 大きめの鍋でオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを柔らかくなるほど炒めます。
  3. 米を加えて1分炒めます。
  4. 白ワインを加え、蒸発するまで煮ます。
  5. 鶏ガラスープを1カップずつ加え、その都度米の水分がなくなるまで煮込みます。
  6. みじん切りにした生ハムを加えます。
  7. 米が柔らかくなり、アルデンテになるまで煮込みます。
  8. パルメザンチーズを加えてかき混ぜます。
  9. 塩コショウで味付けします。

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