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〈鎌倉 豊島屋〉鳩サブレー 34枚缶入(3号缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鳩サブレーを使用したアレンジレシピ

① 鳩サブレーとベリーのパフェ

  • 材料:

    • 鳩サブレー (砕いたもの) 1/4カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • 冷凍ラズベリー 1/2カップ
    • 冷凍ブルーベリー 1/4カップ
    • メープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:

    1. グラスに鳩サブレーを敷きます。
    2. その上にギリシャヨーグルトを乗せます。
    3. ラズベリーとブルーベリーを乗せます。
    4. メープルシロップを回しかけます。

② 鳩サブレーと抹茶ラテ

  • 材料:

    • 鳩サブレー 1枚
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:

    1. 鳩サブレーを砕いて抹茶パウダーと混ぜ合わせます。
    2. 牛乳を鍋に入れて沸騰させ、抹茶パウダーと鳩サブレーの混合物を加えます。
    3. 混ぜながら弱火で1分ほど煮込み、火から下ろします。
    4. 泡立て器を使用して泡立て、グラスに注ぎます。

③ 鳩サブレーとアップルタルト

  • 材料:

    • 鳩サブレー 10枚
    • バター (無塩) 大さじ2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • リンゴ (薄くスライス) 2個
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. 鳩サブレーをフードプロセッサーで細かく砕きます。
    3. 別のボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます。
    4. 砕いた鳩サブレーとシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。
    5. タルト型に砕いた鳩サブレーの混合物を押し込み、底と側面を押さえます。
    6. リンゴのスライスを鳩サブレーの生地の上に重なるように並べます。
    7. 20~25分間、またはリンゴが柔らかくなるまで焼きます。

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