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〈鎌倉 豊島屋〉鳩サブレー 16枚缶入(1号缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鳩サブレーのアレンジレシピ

1. 鳩サブレーの抹茶ティラミス

  • 材料:
    • 鳩サブレー 8枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 60g
    • 抹茶パウダー 大さじ2
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーを細かく砕き、型に敷き詰める。
    2. マスカルポーネチーズを室温に戻し、グラニュー糖を加えて混ぜる。
    3. 生クリームを8分立てにし、マスカルポーネチーズに加えて混ぜる。
    4. 抹茶パウダーを3に加えて混ぜる。
    5. 抹茶クリームを鳩サブレーの上にのせ、冷蔵庫で冷やす。
    6. ココアパウダーを表面に振りかける。

2. 鳩サブレーのフレンチトースト

  • 材料:
    • 鳩サブレー 6枚
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • グラニュー糖 大さじ1
    • シナモンパウダー 少々
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーを牛乳に浸す。
    2. ボウルに卵、グラニュー糖、シナモンパウダーを混ぜる。
    3. 鳩サブレーを卵液にくぐらせる。
    4. フライパンにバターを熱し、鳩サブレーを両面がこんがりとするまで焼く。

3. 鳩サブレーのトリュフ

  • 材料:
    • 鳩サブレー 10枚
    • チョコレート (ダークまたはミルク) 200g
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーを細かく砕き、フードプロセッサーで粉状にする。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. 生クリームを小鍋で沸騰させ、チョコレートに加えて混ぜる。
    4. 鳩サブレーの粉末を加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    6. 一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

4. 鳩サブレーのクランブル

  • 材料:
    • 鳩サブレー 8枚
    • バター (無塩) 50g
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーを細かく砕く。
    2. バターを電子レンジで溶かす。
    3. 鳩サブレーの粉末、バター、砂糖を混ぜる。
    4. 焼き物のトッピングや果物のコンポートのトッピングとして使用する。

5. 鳩サブレーのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • 鳩サブレー 12枚
    • バニラアイスクリーム 適量
  • 作り方:
    1. 鳩サブレーを2枚重ねる。
    2. バニラアイスクリームを1枚目の鳩サブレーの上にのせる。
    3. 2枚目の鳩サブレーでサンドする。
    4. 冷凍庫で固まるまで冷やす。

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