AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:焼きカリカリ餃子
*トップバリュー冷凍餃子
*サラダ油
1.フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
2.中火でじっくりと焼き、底にこんがりと焼き目がついたら蓋をして弱火にし、中まで火を通す。
3.焼き目がカリカリになったら出来上がり。
アレンジレシピ2:揚げ羽餃子
*トップバリュー冷凍餃子
*片栗粉
*水
*揚げ油
1.片栗粉と水を同量で混ぜ合わせ、餃子にまぶす。
2.180度に熱した揚げ油で、餃子を入れてきつね色になるまで揚げる。
3.油を切って出来上がり。
アレンジレシピ3:水餃子スープ
*トップバリュー冷凍餃子
*水
*中華スープの素
*野菜(例:ニンジン、セロリ、ネギ)
1.鍋に水と中華スープの素を入れて沸かす。
2.野菜を加えて煮込む。
3.冷凍餃子を加え、浮き上がってくるまで煮る。
4.お好みでネギやごま油を添えて出来上がり。
アレンジレシピ4:餃子ピザ
*トップバリュー冷凍餃子
*ピザ生地
*ピザソース
*チーズ
1.ピザ生地を伸ばして型に敷く。
2.ピザソースを塗る。
3.餃子を並べる。
4.チーズをチーズを散らす。
5.オーブンで焼き、チーズが溶けて餃子に火が通ったら出来上がり。
アレンジレシピ5:餃子炒め
*トップバリュー冷凍餃子
*野菜(例:ニンジン、タマネギ、ピーマン)
*調味料(例:醤油、オイスターソース、紹興酒)
1.フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
2.冷凍餃子を加えて一緒に炒める。
3.調味料を加えて味を整える。
4.出来上がり。