コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.キノコの炊き込みご飯
エリンギやシメジなどのキノコをみじん切りにする。
解凍した鶏ごぼうごはんとキノコ、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ2を加えて混ぜる。
電子レンジで温めて、出来上がり。
2.彩り野菜の雑炊
にんじん、大根、ネギなどの野菜をみじん切りにする。
解凍した鶏ごぼうごはんと野菜、だし汁カップ1、塩小さじ1/4を加えて混ぜる。
電子レンジで温めて、溶き卵を回しかけて出来上がり。
3.鶏ごぼうオムライス
解凍した鶏ごぼうごはんをケチャップで味付けする。
卵2個を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
薄焼き卵に鶏ごぼうごはんを包んで出来上がり。
4.鶏ごぼう炒飯
解凍した鶏ごぼうごはんをフライパンで炒める。
卵1個を溶き、フライパンに加えて炒める。
しょうゆ小さじ1、ゴマ油小さじ1で味付けし、出来上がり。
5.鶏ごぼうリゾット
解凍した鶏ごぼうごはんに牛乳カップ1、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/4を加えて混ぜる。
電子レンジで温め、とろりとするまで混ぜる。
パルメザンチーズをトッピングして出来上がり。
ヒント:
鶏ごぼうごはんを解凍するときは、電子レンジではなく自然解凍がおすすめです。
しょうゆやみりんを追加して、味を調整してください。
冷凍野菜や残り物の野菜を加えて、ボリュームアップさせましょう。
アレンジした鶏ごぼうごはんは、弁当のおかずや夕食の一品にも最適です。