AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.チゲ風ちゃんこ鍋
*トップバリューOdenDeli鯛だし仕立て1パック
*豚バラ肉100g
*豆腐1/2丁
*キャベツ1/4玉
*ニラ1/2束
*コチュジャン大さじ1
*鶏ガラスープの素小さじ1
*塩、こしょう適量
1.豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
2.キャベツをざく切り、豆腐をさいの目に切り、ニラを小口切りにする。
3.OdenDeli鯛だし仕立てを鍋に入れ、煮立たせる。
4.豚バラ肉、キャベツ、豆腐、ニラを加え、5分ほど煮込む。
5.コチュジャンと鶏ガラスープの素を加え、味を調える。
6.塩、こしょうで味を整えて完成。
2.味噌煮込みうどん
*トップバリューOdenDeli鯛だし仕立て1パック
*うどん1玉
*味噌大さじ1
*水1/2カップ
*七味唐辛子適量
1.OdenDeli鯛だし仕立てを鍋に入れ、煮立たせる。
2.うどんを加えて4分ほど煮込む。
3.味噌を溶いた水を加えて、味を調える。
4.七味唐辛子をお好みでかけて完成。
3.鯛だし雑炊
*トップバリューOdenDeli鯛だし仕立て1パック
*ご飯茶碗1杯
*卵1個
*三つ葉適量
1.OdenDeli鯛だし仕立てを鍋に入れ、煮立たせる。
2.ご飯を加えて、ほぐしながら2分ほど煮込む。
3.卵を溶いて流し込み、かき混ぜる。
4.三つ葉を添えて完成。
4.鯛だしラーメン
*トップバリューOdenDeli鯛だし仕立て1パック
*ラーメン用の麺1玉
*トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)お好みで
1.OdenDeli鯛だし仕立てを鍋に入れ、煮立たせる。
2.ラーメン用の麺を加えて、指示された時間通りに煮込む。
3.お好みのトッピングを乗せて完成。
5.鯛だしリゾット
*トップバリューOdenDeli鯛だし仕立て1パック
*リゾット米1/2カップ
*白ワイン(なくても可)1/4カップ
*バター1/2かけ
*パルミジャーノ・レッジャーノチーズ適量
1.OdenDeli鯛だし仕立てを鍋に入れ、煮立たせる。
2.バターを溶かしてリゾット米を炒める。
3.白ワインがあれば加えて煮立たせる。
4.OdenDeli鯛だし仕立てを加えて、米が柔らかくなるまで煮込む。
5.パルミジャーノ・レッジャーノチーズをすりおろして加え、味を調える。