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イオンのトップバリューの2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.甘酸っぱいベリーのレーズンブレッド

材料:

  • トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
  • ブルーベリー1/2カップ
  • ラズベリー1/2カップ
  • レモン汁大さじ1
  • グラニュー糖大さじ2
  • 作り方:

  • 1.オーブンを180℃に予熱する。
  • 2.パンに斜めに浅く切り込みを入れる。
  • 3.ボウルにブルーベリー、ラズベリー、レモン汁、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
  • 4.パンの切り込みにベリーの混合物を入れる。
  • 5.15~20分、またはベリーが柔らかくパンに焦げ目がつくまで焼く。
  • 2.ハニーナッツのレーズンブレッド

    材料:

  • トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
  • くるみ1/2カップ
  • アーモンド1/2カップ
  • 液状蜂蜜1/4カップ
  • シナモン小さじ1
  • 作り方:

  • 1.オーブンを175℃に予熱する。
  • 2.ボウルにくるみ、アーモンド、蜂蜜、シナモンを混ぜ合わせる。
  • 3.パンの表面に蜂蜜ナッツの混合物を広げる。
  • 4.15~20分、またはトッピングがこんがりとするまで焼く。
  • 3.チーズとオリーブのレーズンブレッド

    材料:

  • トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
  • プロヴォローネチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
  • グリュイエールチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
  • 黒オリーブ(種抜きのもの)1/4カップ(スライスしたもの)
  • オレガノ小さじ1
  • 作り方:

  • 1.オーブンを190℃に予熱する。
  • 2.パンの表面にチーズを振りかける。
  • 3.オリーブとオレガノを散らす。
  • 4.10~15分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
  • 4.ハーブオイルとローズマリーのレーズンブレッド

    材料:

  • トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
  • オリーブオイル1/4カップ
  • ローズマリーの小枝2本(葉のみ)
  • 塩、コショウ各小さじ1/2
  • 作り方:

  • 1.小さいフライパンにオリーブオイルとローズマリーの葉を入れる。
  • 2.中火にかけ、香りが立つまでローズマリーを炒め、取り出す。
  • 3.パンの表面にハーブオイルを塗る。
  • 4.塩とコショウで味を整える。
  • 5.15~20分、またはこんがりとするまで焼く。
  • 5.ガーリックバターのレーズンブレッド

    材料:

  • トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
  • 無塩バター1/4カップ(柔らかくしたもの)
  • にんにく(すりおろしたもの)小さじ2
  • パセリ(みじん切りにしたもの)小さじ1
  • 塩、コショウ各小さじ1/4
  • 作り方:

  • 1.ボウルにバター、にんにく、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 2.パンの表面にガーリックバターを塗る。
  • 3.15~20分、またはバターが溶けてパンに焦げ目がつくまで焼く。
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