AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.甘酸っぱいベリーのレーズンブレッド
材料:
トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
ブルーベリー1/2カップ
ラズベリー1/2カップ
レモン汁大さじ1
グラニュー糖大さじ2
作り方:
1.オーブンを180℃に予熱する。
2.パンに斜めに浅く切り込みを入れる。
3.ボウルにブルーベリー、ラズベリー、レモン汁、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
4.パンの切り込みにベリーの混合物を入れる。
5.15~20分、またはベリーが柔らかくパンに焦げ目がつくまで焼く。
2.ハニーナッツのレーズンブレッド
材料:
トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
くるみ1/2カップ
アーモンド1/2カップ
液状蜂蜜1/4カップ
シナモン小さじ1
作り方:
1.オーブンを175℃に予熱する。
2.ボウルにくるみ、アーモンド、蜂蜜、シナモンを混ぜ合わせる。
3.パンの表面に蜂蜜ナッツの混合物を広げる。
4.15~20分、またはトッピングがこんがりとするまで焼く。
3.チーズとオリーブのレーズンブレッド
材料:
トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
プロヴォローネチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
グリュイエールチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
黒オリーブ(種抜きのもの)1/4カップ(スライスしたもの)
オレガノ小さじ1
作り方:
1.オーブンを190℃に予熱する。
2.パンの表面にチーズを振りかける。
3.オリーブとオレガノを散らす。
4.10~15分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
4.ハーブオイルとローズマリーのレーズンブレッド
材料:
トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
オリーブオイル1/4カップ
ローズマリーの小枝2本(葉のみ)
塩、コショウ各小さじ1/2
作り方:
1.小さいフライパンにオリーブオイルとローズマリーの葉を入れる。
2.中火にかけ、香りが立つまでローズマリーを炒め、取り出す。
3.パンの表面にハーブオイルを塗る。
4.塩とコショウで味を整える。
5.15~20分、またはこんがりとするまで焼く。
5.ガーリックバターのレーズンブレッド
材料:
トップバリュー2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスパン1本
無塩バター1/4カップ(柔らかくしたもの)
にんにく(すりおろしたもの)小さじ2
パセリ(みじん切りにしたもの)小さじ1
塩、コショウ各小さじ1/4
作り方:
1.ボウルにバター、にんにく、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
2.パンの表面にガーリックバターを塗る。
3.15~20分、またはバターが溶けてパンに焦げ目がつくまで焼く。