カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの鳴門産 味付めかぶをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.めかぶのわさびマヨ和え

  • 材料:
  • *トップバリュー味付めかぶ
    *マヨネーズ
    *わさび

  • 作り方:
  • 1.めかぶを袋から取り出し、水気を切る。
    2.マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
    3.めかぶにマヨネーズわさびソースと和える。

    2.めかぶとツナのポン酢和え

  • 材料:
  • *トップバリュー味付めかぶ
    *ツナ缶(オイル漬け)
    *ポン酢

  • 作り方:
  • 1.めかぶを袋から取り出し、水気を切る。
    2.ツナ缶をオイルごとボウルに入れる。
    3.ポン酢を加え、よく混ぜる。
    4.めかぶを加えて和える。

    3.めかぶと納豆の卵焼き

  • 材料:
  • *トップバリュー味付めかぶ
    *納豆
    *卵
    *醤油

  • 作り方:
  • 1.めかぶを袋から取り出し、水気を切る。
    2.納豆を混ぜ、醤油を加えて味を整える。
    3.卵を溶き、めかぶと納豆を加えて混ぜる。
    4.熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    5.両面をこんがりと焼き上げる。

    4.めかぶとアボカドのサラダ

  • 材料:
  • *トップバリュー味付めかぶ
    *アボカド
    *トマト
    *レモン汁
    *塩コショウ

  • 作り方:
  • 1.めかぶを袋から取り出し、水気を切る。
    2.アボカドを一口大に切る。
    3.トマトをざく切りにする。
    4.ボウルにめかぶ、アボカド、トマトを入れ、レモン汁、塩コショウで味を整える。

    5.めかぶとわかめの生姜スープ

  • 材料:
  • *トップバリュー味付めかぶ
    *わかめ(乾燥)
    *生姜
    *味噌
    *だし汁

  • 作り方:
  • 1.めかぶを袋から取り出し、水気を切る。
    2.わかめを水で戻す。
    3.生姜を薄切りにする。
    4.鍋にだし汁、めかぶ、わかめ、生姜を入れ、火にかける。
    5.煮立ったら、味噌を加えて味を整える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です