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イオンのトップバリューの青森県産天然岩もずくをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱり系アレンジ

  • もずくとわかめの冷製サラダ:わかめ、きゅうり、かにかまを加え、酢、砂糖、塩、ごま油で和える。
  • もずくのおろし和え:大根おろしとポン酢を加えて和える。お好みでかつお節をトッピングする。
  • もずくとトマトのバジルマリネ:トマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
  • コクうま系アレンジ

  • もずくの卵とじ:卵とだし汁で煮立てたところに、もずくを加える。小口ねぎを散らす。
  • もずくの豚キムチ:豚肉、キムチ、もやしを炒め、もずくを加える。仕上げにごま油をたらす。
  • もずくの味噌マヨ和え:味噌、マヨネーズ、砂糖で和える。刻みネギをトッピングする。
  • おもてなし系アレンジ

  • もずくの茶碗蒸し:茶碗蒸しに、もずくを入れる。えびや三つ葉などの具材も加える。
  • もずくの冷やし寄せ:もずくを寒天で固め、冷やし固めてから盛り付ける。お好みのタレをかける。
  • もずくのゼリー寄せ:もずくに水、酢、砂糖、ゼラチンを加えて固める。野菜や海鮮などを飾り付けする。
  • その他のアレンジ

  • もずく入りおにぎり:もずくを炊きたてのご飯に加えて握る。
  • もずく入り味噌汁:味噌汁に、もずくを加える。
  • もずく入り納豆:納豆に、もずくを加える。
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