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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱり系アレンジ
もずくとわかめの冷製サラダ:わかめ、きゅうり、かにかまを加え、酢、砂糖、塩、ごま油で和える。
もずくのおろし和え:大根おろしとポン酢を加えて和える。お好みでかつお節をトッピングする。
もずくとトマトのバジルマリネ:トマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
コクうま系アレンジ
もずくの卵とじ:卵とだし汁で煮立てたところに、もずくを加える。小口ねぎを散らす。
もずくの豚キムチ:豚肉、キムチ、もやしを炒め、もずくを加える。仕上げにごま油をたらす。
もずくの味噌マヨ和え:味噌、マヨネーズ、砂糖で和える。刻みネギをトッピングする。
おもてなし系アレンジ
もずくの茶碗蒸し:茶碗蒸しに、もずくを入れる。えびや三つ葉などの具材も加える。
もずくの冷やし寄せ:もずくを寒天で固め、冷やし固めてから盛り付ける。お好みのタレをかける。
もずくのゼリー寄せ:もずくに水、酢、砂糖、ゼラチンを加えて固める。野菜や海鮮などを飾り付けする。
その他のアレンジ
もずく入りおにぎり:もずくを炊きたてのご飯に加えて握る。
もずく入り味噌汁:味噌汁に、もずくを加える。
もずく入り納豆:納豆に、もずくを加える。