カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの蒸し大豆をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.味噌漬け大豆
材料:

  • トップバリュー蒸し大豆1/2カップ
  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 手順:

  • 1.味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  • 2.蒸し大豆を密閉できる容器に入れ、味噌だれを注いで混ぜる。
  • 3.冷蔵庫に入れて一晩漬ける。
  • 2.スパイシー大豆
    材料:

  • トップバリュー蒸し大豆1カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • チリフレーク小さじ1/4
  • クミンシード小さじ1/4
  • コリアンダー小さじ1/4
  • 塩、コショウ適量
  • 手順:

  • 1.オリーブオイルをフライパンで熱する。
  • 2.チリフレーク、クミンシード、コリアンダーを加えて炒める。
  • 3.香りが立ってきたら、蒸し大豆を加えて混ぜる。
  • 4.塩、コショウで味を整える。
  • 3.バジルとトマトの蒸し大豆
    材料:

  • トップバリュー蒸し大豆1カップ
  • フレッシュバジル(みじん切り)1/4カップ
  • トマト(角切り)1/2カップ
  • オリーブオイル大さじ2
  • ニンニク(みじん切り)1かけ
  • 塩、コショウ適量
  • 手順:

  • 1.オリーブオイルをフライパンで熱する。
  • 2.ニンニクを加えて炒める。
  • 3.香りが立ってきたら、トマトと蒸し大豆を加えて混ぜる。
  • 4.柔らかくなるまで煮込む。
  • 5.バジル、塩、コショウで味を整える。
  • 4.ほうれん草と大豆のゴマ和え
    材料:

  • トップバリュー蒸し大豆1/2カップ
  • ほうれん草(茹でたもの)1/2カップ
  • すりごま大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 手順:

  • 1.ほうれん草と蒸し大豆をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  • 2.すりごま、しょうゆ、みりん、ごま油を加えて混ぜる。
  • 5.ピーナッツとレーズンの大豆サラダ
    材料:

  • トップバリュー蒸し大豆1カップ
  • ピーナッツ(ローストしたもの)1/4カップ
  • レーズン1/4カップ
  • セロリ(みじん切り)1/4カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
  • マヨネーズ大さじ3
  • サワークリーム大さじ2
  • 塩、コショウ適量
  • 手順:

  • 1.蒸し大豆、ピーナッツ、レーズン、セロリ、玉ねぎをボールに入れる。
  • 2.マヨネーズ、サワークリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です