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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.味噌漬け大豆
材料:
トップバリュー蒸し大豆1/2カップ
味噌大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
手順:
1.味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
2.蒸し大豆を密閉できる容器に入れ、味噌だれを注いで混ぜる。
3.冷蔵庫に入れて一晩漬ける。
2.スパイシー大豆
材料:
トップバリュー蒸し大豆1カップ
オリーブオイル大さじ1
チリフレーク小さじ1/4
クミンシード小さじ1/4
コリアンダー小さじ1/4
塩、コショウ適量
手順:
1.オリーブオイルをフライパンで熱する。
2.チリフレーク、クミンシード、コリアンダーを加えて炒める。
3.香りが立ってきたら、蒸し大豆を加えて混ぜる。
4.塩、コショウで味を整える。
3.バジルとトマトの蒸し大豆
材料:
トップバリュー蒸し大豆1カップ
フレッシュバジル(みじん切り)1/4カップ
トマト(角切り)1/2カップ
オリーブオイル大さじ2
ニンニク(みじん切り)1かけ
塩、コショウ適量
手順:
1.オリーブオイルをフライパンで熱する。
2.ニンニクを加えて炒める。
3.香りが立ってきたら、トマトと蒸し大豆を加えて混ぜる。
4.柔らかくなるまで煮込む。
5.バジル、塩、コショウで味を整える。
4.ほうれん草と大豆のゴマ和え
材料:
トップバリュー蒸し大豆1/2カップ
ほうれん草(茹でたもの)1/2カップ
すりごま大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
ごま油小さじ1
手順:
1.ほうれん草と蒸し大豆をボールに入れ、混ぜ合わせる。
2.すりごま、しょうゆ、みりん、ごま油を加えて混ぜる。
5.ピーナッツとレーズンの大豆サラダ
材料:
トップバリュー蒸し大豆1カップ
ピーナッツ(ローストしたもの)1/4カップ
レーズン1/4カップ
セロリ(みじん切り)1/4カップ
玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
マヨネーズ大さじ3
サワークリーム大さじ2
塩、コショウ適量
手順:
1.蒸し大豆、ピーナッツ、レーズン、セロリ、玉ねぎをボールに入れる。
2.マヨネーズ、サワークリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。