AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.紅生姜のさっぱり漬け
*トップバリュー紅生姜1袋
*だし汁1/2カップ
*みりん大さじ1
*酢大さじ1/2
1.紅生姜を細切りにする。
2.だし汁、みりん、酢を鍋で煮立たせる。
3.紅生姜を入れて弱火で5分煮る。
4.冷蔵庫で一晩おけば完成。
2.紅生姜の和風サラダ
*トップバリュー紅生姜1/2袋
*きゅうり1本
*にんじん1/2本
*ごま油大さじ1
*醤油大さじ1/2
*酢大さじ1/4
1.きゅうりとにんじんは細切りにする。
2.ボウルにきゅうり、にんじん、紅生姜を入れ、ごま油、醤油、酢で和える。
3.紅生姜のチャーハン
*トップバリュー紅生姜1/4袋
*ご飯1膳
*卵1個
*しょうゆ大さじ1
*ごま油大さじ1
1.卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグを作る。
2.ご飯を加えて炒め、しょうゆで味付けする。
3.紅生姜を加えてさらに炒め、ごま油で仕上げる。
4.紅生姜のピザ
*ピザ生地1枚
*ピザソース1/2カップ
*モッツァレラチーズ1/2カップ
*トップバリュー紅生姜1/4袋
1.ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。
2.紅生姜を散らし、230℃のオーブンで10-12分焼く。
5.紅生姜の和え物
*トップバリュー紅生姜1/4袋
*たこ(茹で)150g
*きゅうり1本
*みょうが1個
*だし汁1/4カップ
*醤油大さじ1/2
*酢大さじ1/4
1.たこ、きゅうり、みょうがは細切りにする。
2.ボウルにたこ、きゅうり、みょうが、紅生姜を入れ、だし汁、醤油、酢で和える。