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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.梅だれ
材料:種ぬき梅干2個、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1
作り方:梅干をペースト状に潰し、他の材料と混ぜ合わせる。冷奴や焼き魚、サラダのドレッシングとして。
2.梅ゼリー
材料:種ぬき梅干5個、砂糖大さじ3、ゼラチン小さじ1、水100ml
作り方:梅干をペースト状に潰し、砂糖と水で煮溶かす。ゼラチンを水でふやかして加え、火から下ろす。型に流し入れて冷やし固める。
3.梅バター
材料:種ぬき梅干3個、無塩バター50g、砂糖大さじ1
作り方:梅干をフォークで潰し、バターと砂糖と混ぜ合わせる。クラッカーやパンに乗せて。
4.梅味噌
材料:種ぬき梅干3個、白味噌100g、砂糖大さじ2、みりん大さじ1
作り方:梅干をペースト状に潰し、他の材料と混ぜ合わせる。おにぎりの具、ディップとして。
5.梅茶漬け
材料:お好みのご飯、種ぬき梅干1個、出汁パック1個、熱湯150ml
作り方:お茶碗に梅干を乗せ、熱湯を注ぐ。出汁パックを加えて数分蒸らす。お茶漬けの具として。
6.梅コンポート
材料:種ぬき梅干6個、砂糖大さじ4、水150ml
作り方:梅干を水で軽く洗い、砂糖と水と鍋に入れて煮立たせる。弱火にしてとろみがつくまで煮込む。ヨーグルトやパンケーキに添えて。