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イオンのトップバリューの紀州南高梅 種ぬき梅干 はちみつ風味をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.梅だれ

  • 材料:種ぬき梅干2個、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1
  • 作り方:梅干をペースト状に潰し、他の材料と混ぜ合わせる。冷奴や焼き魚、サラダのドレッシングとして。
  • 2.梅ゼリー

  • 材料:種ぬき梅干5個、砂糖大さじ3、ゼラチン小さじ1、水100ml
  • 作り方:梅干をペースト状に潰し、砂糖と水で煮溶かす。ゼラチンを水でふやかして加え、火から下ろす。型に流し入れて冷やし固める。
  • 3.梅バター

  • 材料:種ぬき梅干3個、無塩バター50g、砂糖大さじ1
  • 作り方:梅干をフォークで潰し、バターと砂糖と混ぜ合わせる。クラッカーやパンに乗せて。
  • 4.梅味噌

  • 材料:種ぬき梅干3個、白味噌100g、砂糖大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方:梅干をペースト状に潰し、他の材料と混ぜ合わせる。おにぎりの具、ディップとして。
  • 5.梅茶漬け

  • 材料:お好みのご飯、種ぬき梅干1個、出汁パック1個、熱湯150ml
  • 作り方:お茶碗に梅干を乗せ、熱湯を注ぐ。出汁パックを加えて数分蒸らす。お茶漬けの具として。
  • 6.梅コンポート

  • 材料:種ぬき梅干6個、砂糖大さじ4、水150ml
  • 作り方:梅干を水で軽く洗い、砂糖と水と鍋に入れて煮立たせる。弱火にしてとろみがつくまで煮込む。ヨーグルトやパンケーキに添えて。
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