AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.梅しそドレッシング
*トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け2個
*醤油大さじ1
*酢大さじ1/2
*ごま油小さじ1
*みりん小さじ1
1.梅干しを細かく刻む。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
3.サラダや和え物にかける。
2.梅しそバター
*トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け1個
*バター(無塩)50g
*醤油小さじ1
*みりん小さじ1/2
1.梅干しを細かく刻む。
2.バターを室温に戻す。
3.バターに梅干し、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
4.食パンやクラッカーに塗る。
3.梅しそチャーハン
*トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け2個
*ご飯1膳
*卵1個
*塩コショウ適量
*ごま油大さじ1
1.梅干しを細かく刻む。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
3.ご飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
4.梅干しを加えてさらに炒める。
4.梅しそスープ
*トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け1個
*水2カップ
*わかめ1/4枚
*豆腐(木綿)1/4丁
*味噌大さじ1
1.梅干しを種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
2.鍋に水とわかめを入れ、沸騰させる。
3.豆腐を加えて煮込み、あくが出たら取る。
4.梅干しペーストと味噌を加えて溶かし、味を調える。
5.梅しそゼリー
*トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け2個
*水200ml
*粉ゼラチン5g
*砂糖大さじ2
1.梅干しを細かく刻む。
2.水と粉ゼラチンを混ぜ合わせてふやかす。
3.鍋に砂糖と水を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
4.ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
5.梅干しを加えて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。