AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.卵豆腐の冷製中華サラダ
*卵豆腐1丁
*きゅうり1本
*にんじん1/2本
*ハム100g
*中華クラゲ50g
*ゴマ油大さじ1
*酢大さじ1
*醤油大さじ1/2
*砂糖小さじ1
*塩少々
1.卵豆腐は一口大に切る。きゅうりとにんじんは千切りにする。ハムと中華クラゲは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに卵豆腐、きゅうり、にんじん、ハム、中華クラゲを入れ、ゴマ油、酢、醤油、砂糖、塩で和える。
3.冷蔵庫で30分以上冷やして、よく冷やしてからいただく。
2.卵豆腐の揚げ出し豆腐
*卵豆腐1丁
*片栗粉大さじ3
*揚げ油適量
*出汁1カップ
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*砂糖小さじ1
1.卵豆腐は一口大に切る。片栗粉をまぶす。
2.フライパンに揚げ油を熱し、卵豆腐をカリッと揚げる。
3.小鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせ、トロリとするまで煮詰める。
4.揚げた卵豆腐を器に盛り付け、煮詰めたタレをかける。
3.卵豆腐のピリ辛炒め
*卵豆腐1丁
*豚ひき肉100g
*豆板醤小さじ1
*甜麺醤大さじ1
*醤油大さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
*ごま油大さじ1
1.卵豆腐は一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3.豆板醤を加えて香りが出るまで炒め、甜麺醤、醤油、酒、みりんを加えてさらに炒める。
4.卵豆腐を加えて絡め、全体に火が通ったら完成。
4.卵豆腐のイタリアンサラダ
*卵豆腐1丁
*トマト1個
*バジル10枚
*モッツァレラチーズ50g
*オリーブオイル大さじ2
*塩、こしょう少々
1.卵豆腐は一口大に切る。トマトは角切りにする。バジルはみじん切りにする。
2.皿に卵豆腐、トマト、バジルを盛り付ける。
3.オリーブオイルを回しかけ、塩、こしょうで味を調える。