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イオンのトップバリューの玉子とうふをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.卵豆腐の冷製中華サラダ

  • 材料:
  • *卵豆腐1丁
    *きゅうり1本
    *にんじん1/2本
    *ハム100g
    *中華クラゲ50g
    *ゴマ油大さじ1
    *酢大さじ1
    *醤油大さじ1/2
    *砂糖小さじ1
    *塩少々

  • 作り方:
  • 1.卵豆腐は一口大に切る。きゅうりとにんじんは千切りにする。ハムと中華クラゲは食べやすい大きさに切る。
    2.ボウルに卵豆腐、きゅうり、にんじん、ハム、中華クラゲを入れ、ゴマ油、酢、醤油、砂糖、塩で和える。
    3.冷蔵庫で30分以上冷やして、よく冷やしてからいただく。

    2.卵豆腐の揚げ出し豆腐

  • 材料:
  • *卵豆腐1丁
    *片栗粉大さじ3
    *揚げ油適量
    *出汁1カップ
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *砂糖小さじ1

  • 作り方:
  • 1.卵豆腐は一口大に切る。片栗粉をまぶす。
    2.フライパンに揚げ油を熱し、卵豆腐をカリッと揚げる。
    3.小鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせ、トロリとするまで煮詰める。
    4.揚げた卵豆腐を器に盛り付け、煮詰めたタレをかける。

    3.卵豆腐のピリ辛炒め

  • 材料:
  • *卵豆腐1丁
    *豚ひき肉100g
    *豆板醤小さじ1
    *甜麺醤大さじ1
    *醤油大さじ1
    *酒大さじ1
    *みりん大さじ1
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.卵豆腐は一口大に切る。
    2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3.豆板醤を加えて香りが出るまで炒め、甜麺醤、醤油、酒、みりんを加えてさらに炒める。
    4.卵豆腐を加えて絡め、全体に火が通ったら完成。

    4.卵豆腐のイタリアンサラダ

  • 材料:
  • *卵豆腐1丁
    *トマト1個
    *バジル10枚
    *モッツァレラチーズ50g
    *オリーブオイル大さじ2
    *塩、こしょう少々

  • 作り方:
  • 1.卵豆腐は一口大に切る。トマトは角切りにする。バジルはみじん切りにする。
    2.皿に卵豆腐、トマト、バジルを盛り付ける。
    3.オリーブオイルを回しかけ、塩、こしょうで味を調える。

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