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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:香ばし焼き焼売
材料:
イオントップバリュー焼売
醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
作り方:
1.フライパンに焼売を並べ、中火で乾煎りする。
2.表面にこんがり焼き色が付いたら、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを回しかける。
3.タレが絡み、少しとろみがついたら完成。
レシピ2:ピリ辛ラー油焼売
材料:
イオントップバリュー焼売
ラー油小さじ1/2
醤油大さじ1
ごま油小さじ1
酢小さじ1
作り方:
1.ボウルにラー油、醤油、ごま油、酢を混ぜ合わせる。
2.蒸したまたは湯煎した焼売をボウルに絡める。
3.お好みで青ネギやパクチーを添えて完成。
レシピ3:チーズ入りエビマヨ焼売
材料:
イオントップバリュー焼売
エビのすり身大さじ2
クリームチーズ10g
マヨネーズ大さじ1
塩、コショウ適量
作り方:
1.ボウルにエビのすり身、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
2.焼売の皮を伸ばし、エビマヨフィリングを中央に乗せる。
3.皮で包み、蒸すか湯煎する。
4.お好みでスイートチリソースを添えて完成。
レシピ4:キノコあんかけ焼売
材料:
イオントップバリュー焼売
しいたけ3個
エリンギ1本
絹ごし豆腐1/4丁
鶏ガラスープ1/2カップ
片栗粉大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
作り方:
1.しいたけとエリンギは薄切り、豆腐はさいの目に切る。
2.フライパンに鶏ガラスープを入れ、キノコと豆腐を加えて煮立たせる。
3.片栗粉を同量の水で溶き、とろみがつくまで加えながら加熱する。
4.醤油、みりんで味を整える。
5.蒸したまたは湯煎した焼売にあんかけをかける。
レシピ5:レンジで簡単中華風焼売
材料:
イオントップバリュー焼売
鶏ガラスープまたは水1/4カップ
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
おろししょうが小さじ1/2
作り方:
1.耐熱容器に焼売を並べ、鶏ガラスープまたは水を注ぐ。
2.醤油、ごま油、おろししょうがを加える。
3.ラップをして電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
4.ラップを外してさらに1~2分加熱し、お湯を切る。