カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの焼売をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:香ばし焼き焼売

材料:

  • イオントップバリュー焼売
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 作り方:

  • 1.フライパンに焼売を並べ、中火で乾煎りする。
  • 2.表面にこんがり焼き色が付いたら、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを回しかける。
  • 3.タレが絡み、少しとろみがついたら完成。
  • レシピ2:ピリ辛ラー油焼売

    材料:

  • イオントップバリュー焼売
  • ラー油小さじ1/2
  • 醤油大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 酢小さじ1
  • 作り方:

  • 1.ボウルにラー油、醤油、ごま油、酢を混ぜ合わせる。
  • 2.蒸したまたは湯煎した焼売をボウルに絡める。
  • 3.お好みで青ネギやパクチーを添えて完成。
  • レシピ3:チーズ入りエビマヨ焼売

    材料:

  • イオントップバリュー焼売
  • エビのすり身大さじ2
  • クリームチーズ10g
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.ボウルにエビのすり身、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 2.焼売の皮を伸ばし、エビマヨフィリングを中央に乗せる。
  • 3.皮で包み、蒸すか湯煎する。
  • 4.お好みでスイートチリソースを添えて完成。
  • レシピ4:キノコあんかけ焼売

    材料:

  • イオントップバリュー焼売
  • しいたけ3個
  • エリンギ1本
  • 絹ごし豆腐1/4丁
  • 鶏ガラスープ1/2カップ
  • 片栗粉大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 作り方:

  • 1.しいたけとエリンギは薄切り、豆腐はさいの目に切る。
  • 2.フライパンに鶏ガラスープを入れ、キノコと豆腐を加えて煮立たせる。
  • 3.片栗粉を同量の水で溶き、とろみがつくまで加えながら加熱する。
  • 4.醤油、みりんで味を整える。
  • 5.蒸したまたは湯煎した焼売にあんかけをかける。
  • レシピ5:レンジで簡単中華風焼売

    材料:

  • イオントップバリュー焼売
  • 鶏ガラスープまたは水1/4カップ
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 作り方:

  • 1.耐熱容器に焼売を並べ、鶏ガラスープまたは水を注ぐ。
  • 2.醤油、ごま油、おろししょうがを加える。
  • 3.ラップをして電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
  • 4.ラップを外してさらに1~2分加熱し、お湯を切る。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です