AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.もずく酢の物
*イオントップバリュー沖縄県産生もずくかつおだしと紀州南高梅の梅酢入
*きゅうり(スライス)
*にんじん(千切り)
*生姜(せん切り)
*酢(お好みで)
1.きゅうりとにんじんの野菜を塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。
2.もずく酢に野菜を加えて和える。
3.お好みで酢を加えて酸味を調整する。
4.生姜をトッピングして完成。
2.もずくスープ
*イオントップバリュー沖縄県産生もずくかつおだしと紀州南高梅の梅酢入
*水またはだし汁
*豆腐(さいの目切り)
*長ネギ(小口切り)
*ごま油
1.鍋に水またはだし汁を入れて火にかける。
2.沸騰したらもずく酢を加える。
3.豆腐を加えて温める。
4.長ネギを散らして、最後にごま油を垂らして完成。
3.もずくサラダ
*イオントップバリュー沖縄県産生もずくかつおだしと紀州南高梅の梅酢入
*レタス(一口大にちぎる)
*ミニトマト(半分に切る)
*きゅうり(薄切り)
*ツナ缶(水気を切る)
*マヨネーズ
*塩コショウ
1.ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
2.お好みで塩コショウで味を整える。
4.もずく炊き込みご飯
*イオントップバリュー沖縄県産生もずくかつおだしと紀州南高梅の梅酢入
*米(1合)
*かつおだし(1カップ)
*薄口醤油(大さじ1)
*みりん(大さじ1)
*梅干し(1個)
1.米を洗ってざるに上げる。
2.炊飯器に米、かつおだし、薄口醤油、みりんを入れる。
3.もずく酢と梅干しをのせて炊く。
4.炊き上がったらざっくりと混ぜて完成。