AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日向たくあんを使ったアレンジレシピ
1.たくあん畑のサラダ
*イオントップバリュー日向たくあん、1本
*にんじん、1/2本
*大根、1/4本
*きゅうり、1/2本
*塩、こしょう、お好みで
1.たくあん、にんじん、大根、きゅうりを千切りにする。
2.塩、こしょうを適量加えて和える。
3.冷蔵庫で冷やして、パリッとさせる。
2.たくあんとツナの和え物
*イオントップバリュー日向たくあん、1本
*ツナ缶(油漬け)、1缶
*マヨネーズ、大さじ2
*刻み海苔、お好みで
1.たくあんを千切りにする。
2.ツナを油を切ってボウルに入れ、たくあん、マヨネーズを加えて和える。
3.刻み海苔をトッピングする。
3.たくあんのチャーハン
*イオントップバリュー日向たくあん、1本
*ご飯、1茶碗
*卵、1個
*醤油、大さじ1
*ごま油、小さじ1
1.たくあんをみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
3.ご飯とたくあんを加えて混ぜ合わせ、醤油で味付けする。
4.たくあんのピクルス
*イオントップバリュー日向たくあん、1本
*酢、1/2カップ
*砂糖、大さじ2
*水、1/4カップ
1.たくあんをスライスする。
2.鍋に酢、砂糖、水を入れ、沸騰させる。
3.たくあんを煮沸液に加えて1分ほど煮る。
4.瓶または容器に移し、冷蔵庫で保存する。
5.たくあんのディップ
*イオントップバリュー日向たくあん、1本
*クリームチーズ、100g
*マヨネーズ、大さじ2
*ヨーグルト、大さじ1
*塩、こしょう、お好みで
1.たくあんをみじん切りにする。
2.ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
3.たくあんを加えてさらに混ぜる。