AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.宮古島産早採れ糸もずくのマリネ
*宮古島産早採れ糸もずく
*オリーブオイル
*レモン汁
*塩・コショウ
*もずくを水洗いし、水気を切っておく。
*ボウルでもずくにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
*15分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
2.もずくの冷製パスタ
*宮古島産早採れ糸もずく
*パスタ(冷製用)
*きゅうり(薄切り)
*ミョウガ(千切り)
*わかめ(洗って水気を切る)
*めんつゆ
*ごま油
*パスタを冷水で茹で、冷水でしめる。
*ボウルにパスタ、もずく、きゅうり、ミョウガ、わかめを合わせる。
*めんつゆとごま油を混ぜてドレッシングを作り、かける。
3.もずくの卵焼き
*宮古島産早採れ糸もずく
*卵
*だし汁
*醤油
*ボウルに卵、だし汁、醤油を入れて混ぜる。
*フライパンに油を熱し、もずくを加えて炒める。
*卵液を流し入れて焼き、両面が焼けたら出来上がり。
4.もずくの天ぷら
*宮古島産早採れ糸もずく
*天ぷら粉
*水
*もずくを水洗いし、水気を切っておく。
*ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
*もずくを衣にくぐらせ、170℃の油でカラッと揚げる。
5.もずくのナムル
*宮古島産早採れ糸もずく
*ごま油
*塩
*ニンニク(みじん切り)
*ごま
*もずくを水洗いし、水気を切っておく。
*ボウルでもずくにごま油、塩、ニンニク、ごまを加えて和える。