カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの宮古島産早採れ糸もずくをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.宮古島産早採れ糸もずくのマリネ

  • 材料:
  • *宮古島産早採れ糸もずく
    *オリーブオイル
    *レモン汁
    *塩・コショウ

  • 作り方:
  • *もずくを水洗いし、水気を切っておく。
    *ボウルでもずくにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
    *15分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

    2.もずくの冷製パスタ

  • 材料:
  • *宮古島産早採れ糸もずく
    *パスタ(冷製用)
    *きゅうり(薄切り)
    *ミョウガ(千切り)
    *わかめ(洗って水気を切る)
    *めんつゆ
    *ごま油

  • 作り方:
  • *パスタを冷水で茹で、冷水でしめる。
    *ボウルにパスタ、もずく、きゅうり、ミョウガ、わかめを合わせる。
    *めんつゆとごま油を混ぜてドレッシングを作り、かける。

    3.もずくの卵焼き

  • 材料:
  • *宮古島産早採れ糸もずく
    *卵
    *だし汁
    *醤油

  • 作り方:
  • *ボウルに卵、だし汁、醤油を入れて混ぜる。
    *フライパンに油を熱し、もずくを加えて炒める。
    *卵液を流し入れて焼き、両面が焼けたら出来上がり。

    4.もずくの天ぷら

  • 材料:
  • *宮古島産早採れ糸もずく
    *天ぷら粉
    *水

  • 作り方:
  • *もずくを水洗いし、水気を切っておく。
    *ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    *もずくを衣にくぐらせ、170℃の油でカラッと揚げる。

    5.もずくのナムル

  • 材料:
  • *宮古島産早採れ糸もずく
    *ごま油
    *塩
    *ニンニク(みじん切り)
    *ごま

  • 作り方:
  • *もずくを水洗いし、水気を切っておく。
    *ボウルでもずくにごま油、塩、ニンニク、ごまを加えて和える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です