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イオンのトップバリューの塩分2.7%しそ漬梅干をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しそ漬梅干のアレンジレシピ

1.しそ梅マヨドレッシング

  • しそ漬梅干(種を抜く):1個
  • マヨネーズ:大さじ3
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや冷しゃぶにかける。

    2.梅肉和え

  • しそ漬梅干(種を抜く):1個
  • きゅうり:1本(細切り)
  • みょうが:1個(みじん切り)
  • かつお節:適量
  • しそ漬梅干をフォークでほぐし、きゅうり、みょうがと混ぜ合わせる。最後にかつお節をトッピングする。

    3.梅風味の焼きおにぎり

  • ご飯:お茶碗1杯分
  • しそ漬梅干(種を抜く):1個
  • 醤油:小さじ1
  • ご飯にしそ漬梅干と醤油を混ぜ込み、握ったらこんがりと焼く。

    4.梅塩焼きそば

  • 焼きそば麺:1玉
  • 豚バラ肉:100g(細切り)
  • キャベツ:1/4個(ざく切り)
  • しそ漬梅干:1個(種を抜く)
  • 酒:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 塩:少々
  • フライパンで豚バラ肉を炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。しそ漬梅干をフォークでほぐして加え、酒、醤油、塩で味を整える。

    5.梅干し大根おろし

  • 大根:1/2本(おろし金ですりおろす)
  • しそ漬梅干:1個(種を抜く)
  • かつお節:適量
  • すりおろした大根に、しそ漬梅干をほぐして混ぜ合わせる。最後にかつお節をトッピングする。

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