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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.かぶの柚子胡椒和え
トップバリューの味付めかぶ:1袋
柚子胡椒:小さじ1/2~1(お好みで調整)
ごま:小さじ1(すりごままたは炒りごま)
1.味付めかぶをざるに上げて軽く水気を切る。
2.ボウルに柚子胡椒とごまを入れて混ぜ合わせる。
3.水気を切ったかぶを加えて和える。
2.かぶのラー油和え
トップバリューの味付めかぶ:1袋
ラー油:小さじ1~2(お好みで調整)
白髪ねぎ:適量
炒りごま:適量
1.味付めかぶをざるに上げて軽く水気を切る。
2.ボウルにラー油を入れて混ぜ合わせる。
3.水気を切ったかぶを加えて和える。
4.白髪ねぎと炒りごまをトッピングする。
3.かぶの塩昆布和え
トップバリューの味付めかぶ:1袋
塩昆布:適量(お好みで調整)
白ごま:小さじ1(すりごままたは炒りごま)
1.味付めかぶをざるに上げて軽く水気を切る。
2.ボウルに塩昆布と白ごまを入れて混ぜ合わせる。
3.水気を切ったかぶを加えて和える。
4.かぶの酢の物
トップバリューの味付めかぶ:1袋
寿司酢:大さじ2
きゅうり:1/2本(せん切り)
にんじん:1/4本(せん切り)
1.味付めかぶをざるに上げて軽く水気を切る。
2.ボウルに寿司酢、きゅうり、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
3.水気を切ったかぶを加えて和える。
5.かぶのキムチ鍋
トップバリューの味付めかぶ:1袋
白菜:1/4株(ざく切り)
豚バラ肉:100g(一口大に切る)
キムチ:100g(粗みじん切り)
水:500ml
鶏ガラスープの素:小さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
1.鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
2.豚バラ肉に火が通ったら、白菜、キムチの順に加えて炒める。
3.水、鶏ガラスープの素、醤油を加え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
4.味付めかぶを加えてさっと煮る。