カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの北海道産ゆきほまれ使用 寄せ豆腐をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.クリーミーきのこ寄せ豆腐

  • 材料:
  • *イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
    *きのこ(しめじ、えのきなど)100g
    *玉ねぎ1/4個
    *牛乳100ml
    *コンソメ顆粒小さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.きのこを一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2.フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3.きのこを加えてしんなりするまで炒める。
    4.牛乳、コンソメ顆粒、塩、コショウを加えて煮立たせる。
    5.豆腐を手で崩しながらフライパンに加える。
    6.全体にとろみがつくまで煮込む。

    2.豆腐ステーキポン酢がけ

  • 材料:
  • *イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
    *片栗粉大さじ2
    *サラダ油大さじ1
    *ポン酢しょう適量
    *おろしショウガ(お好みで)少々

  • 作り方:
  • 1.豆腐の水気をよく切る。
    2.豆腐に片栗粉をまぶす。
    3.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    4.器に盛り付け、ポン酢をかける。
    5.お好みで、おろしショウガを添える。

    3.スパイシー豆腐のから揚げ

  • 材料:
  • *イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
    *片栗粉大さじ2
    *カレー粉小さじ1
    *ガラムマサラ小さじ1/2
    *塩、コショウ適量
    *サラダ油大さじ2

  • 作り方:
  • 1.豆腐の水気をよく切る。
    2.豆腐に片栗粉、カレー粉、ガラムマサラ、塩、コショウをまぶす。
    3.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと揚げる。
    4.余分な油をキッチンペーパーで取り除く。

    4.冷や奴梅おろしがけ

  • 材料:
  • *イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
    *梅干し1個
    *大根5cm
    *しょうが1片
    *醤油小さじ1

  • 作り方:
  • 1.豆腐をさいの目に切る。
    2.梅干しを種を取り除いて叩き、大根としょうがはおろす。
    3.豆腐に梅干し、大根おろし、しょうがおろしを盛り付ける。
    4.醤油をかける。

    5.豆腐とほうれん草の和風ドレッシング和え

  • 材料:
  • *イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
    *ほうれん草1/2束
    *和風ドレッシング大さじ2
    *ごまお好みで

  • 作り方:
  • 1.豆腐をさいの目に切る。
    2.ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm長さに切る。
    3.豆腐とほうれん草を和風のドレッシングで和える。
    4.お好みでごまを振る。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です