AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.クリーミーきのこ寄せ豆腐
*イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
*きのこ(しめじ、えのきなど)100g
*玉ねぎ1/4個
*牛乳100ml
*コンソメ顆粒小さじ1
*塩、コショウ適量
1.きのこを一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3.きのこを加えてしんなりするまで炒める。
4.牛乳、コンソメ顆粒、塩、コショウを加えて煮立たせる。
5.豆腐を手で崩しながらフライパンに加える。
6.全体にとろみがつくまで煮込む。
2.豆腐ステーキポン酢がけ
*イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
*片栗粉大さじ2
*サラダ油大さじ1
*ポン酢しょう適量
*おろしショウガ(お好みで)少々
1.豆腐の水気をよく切る。
2.豆腐に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
4.器に盛り付け、ポン酢をかける。
5.お好みで、おろしショウガを添える。
3.スパイシー豆腐のから揚げ
*イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
*片栗粉大さじ2
*カレー粉小さじ1
*ガラムマサラ小さじ1/2
*塩、コショウ適量
*サラダ油大さじ2
1.豆腐の水気をよく切る。
2.豆腐に片栗粉、カレー粉、ガラムマサラ、塩、コショウをまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと揚げる。
4.余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
4.冷や奴梅おろしがけ
*イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
*梅干し1個
*大根5cm
*しょうが1片
*醤油小さじ1
1.豆腐をさいの目に切る。
2.梅干しを種を取り除いて叩き、大根としょうがはおろす。
3.豆腐に梅干し、大根おろし、しょうがおろしを盛り付ける。
4.醤油をかける。
5.豆腐とほうれん草の和風ドレッシング和え
*イオントップバリュー北海道産ゆきほまれ使用寄せ豆腐1丁
*ほうれん草1/2束
*和風ドレッシング大さじ2
*ごまお好みで
1.豆腐をさいの目に切る。
2.ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm長さに切る。
3.豆腐とほうれん草を和風のドレッシングで和える。
4.お好みでごまを振る。