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イオンのトップバリューの冷凍食品のオーガニックブロッコリー(まいばすけっと専用)をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ブロッコリーとチーズの焼き物
材料:

  • オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
  • チェダーチーズまたはモッツァレラチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • パン粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:

  • 1.オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
  • 2.オーブン対応の耐熱皿にブロッコリーを敷き詰める。
  • 3.チーズ、パン粉、オリーブオイルを混ぜ合わせてブロッコリーの上に均等に広げる。
  • 4.15〜20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
  • 2.ブロッコリーとベーコンの炒め物
    材料:

  • オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
  • ベーコン4枚(小さく切ったもの)
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • ニンニク1片(みじん切り)
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • 作り方:

  • 1.熱したフライパンにごま油を入れてベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • 2.玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3.ブロッコリーを加えて2〜3分間炒める。
  • 4.醤油とみりんを加えて混ぜ合わせて全体に味が絡むまで炒める。
  • 3.ブロッコリーのクリーミーなスープ
    材料:

  • オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
  • 鶏ガラスープ1カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • 小麦粉大さじ1
  • バター大さじ2
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 2.鶏ガラスープを少しずつ加えてかき混ぜながらルーを作る。
  • 3.ブロッコリーと牛乳を加えて沸騰させる。
  • 4.ブロッコリーが柔らかくなるまで10〜15分間煮込む。
  • 5.ハンドブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
  • 6.塩とコショウで味を調える。
  • 4.ブロッコリーのマリネ
    材料:

  • オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
  • オリーブオイル1/4カップ
  • レモン汁大さじ2
  • ディジョンマスタード大さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.ブロッコリーを一口大に切る。
  • 2.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 3.ブロッコリーを加えてよく和える。
  • 4.冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
  • 5.ブロッコリーのフリット
    材料:

  • オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
  • 天ぷら用小麦粉1/2カップ
  • 水1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • 植物油(揚げる用)
  • 作り方:

  • 1.大きなボウルに小麦粉、水、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。ダマにならないように丁寧に混ぜる。
  • 2.ブロッコリーを一口大に切る。
  • 3.鍋または揚げ物鍋に植物油を175℃(350°F)に加熱する。
  • 4.ブロッコリーをバッターに浸し、油に入れて3〜4分間、またはこんがりするまで揚げる。
  • 5.キッチンペーパーの上に置いて余分な油を切る。
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