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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ブロッコリーとチーズの焼き物
材料:
オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
チェダーチーズまたはモッツァレラチーズ1/2カップ(すりおろしたもの)
パルメザンチーズ大さじ2
パン粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方:
1.オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
2.オーブン対応の耐熱皿にブロッコリーを敷き詰める。
3.チーズ、パン粉、オリーブオイルを混ぜ合わせてブロッコリーの上に均等に広げる。
4.15〜20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2.ブロッコリーとベーコンの炒め物
材料:
オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
ベーコン4枚(小さく切ったもの)
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
ニンニク1片(みじん切り)
醤油大さじ2
みりん大さじ1
ゴマ油大さじ1
作り方:
1.熱したフライパンにごま油を入れてベーコンをカリカリになるまで炒める。
2.玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
3.ブロッコリーを加えて2〜3分間炒める。
4.醤油とみりんを加えて混ぜ合わせて全体に味が絡むまで炒める。
3.ブロッコリーのクリーミーなスープ
材料:
オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
鶏ガラスープ1カップ
牛乳1/2カップ
小麦粉大さじ1
バター大さじ2
塩、コショウ適量
作り方:
1.鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
2.鶏ガラスープを少しずつ加えてかき混ぜながらルーを作る。
3.ブロッコリーと牛乳を加えて沸騰させる。
4.ブロッコリーが柔らかくなるまで10〜15分間煮込む。
5.ハンドブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。
6.塩とコショウで味を調える。
4.ブロッコリーのマリネ
材料:
オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
オリーブオイル1/4カップ
レモン汁大さじ2
ディジョンマスタード大さじ1
塩、コショウ適量
作り方:
1.ブロッコリーを一口大に切る。
2.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーを加えてよく和える。
4.冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
5.ブロッコリーのフリット
材料:
オーガニックブロッコリー(解凍したもの)1袋
天ぷら用小麦粉1/2カップ
水1/2カップ
ベーキングパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
植物油(揚げる用)
作り方:
1.大きなボウルに小麦粉、水、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。ダマにならないように丁寧に混ぜる。
2.ブロッコリーを一口大に切る。
3.鍋または揚げ物鍋に植物油を175℃(350°F)に加熱する。
4.ブロッコリーをバッターに浸し、油に入れて3〜4分間、またはこんがりするまで揚げる。
5.キッチンペーパーの上に置いて余分な油を切る。