AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックブロッコリーの簡単で美味しいアレンジレシピ
1.ブロッコリーとニンニクのソテー
解凍したブロッコリー1袋
刻んだニンニク2片
オリーブオイル大さじ1
塩、コショウ少々
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
2.香りが立ってきたら、ブロッコリーを加えてよく炒める。
3.ブロッコリーがしんなりしたら、塩、コショウで味を調える。
2.ブロッコリーのスープ
解凍したブロッコリー1袋
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
じゃがいも1個(皮をむいてさいの目切り)
野菜スープ3カップ
生クリーム1/2カップ(お好みで)
塩、コショウ少々
1.鍋にバターまたはオリーブオイルを溶かし、玉ねぎを炒める。
2.玉ねぎが透明になったら、じゃがいも、ブロッコリー、野菜スープを加える。
3.沸騰したら火を弱め、20分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4.ハンドブレンダーまたは通常のブレンダーでピューレ状にする。
5.お好みで生クリームを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。
3.ブロッコリーの焼き物
解凍したブロッコリー1袋
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1
すりおろしたパルミジャーノチーズ大さじ1
塩、コショウ少々
1.オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
2.オーブン対応のトレイにブロッコリーを広げ、オリーブオイルを回しかける。
3.レモン汁と塩、コショウをふりかける。
4.10-15分間、またはブロッコリーがこんがりするまで焼く。
5.おろしパルミジャーノチーズをふりかけて出す。
4.ブロッコリーのサラダ
解凍したブロッコリー1袋
マヨネーズ大さじ2
ギリシャヨーグルト大さじ2
ディジョンマスタード小さじ1
塩、コショウ少々
1.ブロッコリーを細かく切る。
2.ボウルにマヨネーズ、ギリシャヨーグルト、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーを加えて混ぜる。
4.1時間ほど冷蔵庫で冷やしてから出す。
5.ブロッコリーのオムレツ
解凍したブロッコリー1袋
卵2個
牛乳大さじ1
塩、コショウ少々
1.フライパンにバターまたはオリーブオイルを溶かす。
2.ブロッコリーを炒める。
3.ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
4.フライパンに卵液を流し入れ、ブロッコリーの上に広げる。
5.蓋をして、弱火で5-7分間、または卵が固まるまで調理する。