コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.フレーバーアイスキャンディー
板氷をミキサーで粉砕する。
フルーツピューレ、フルーツジュース、シロップなどで味付ける。
アイスキャンディー型に流し込み、凍らせる。
2.フローズンドリンク
板氷をミキサーで粉砕する。
フルーツ、ヨーグルト、牛乳、またはジュースを加えて混ぜる。
スムージーやシェイクとして楽しむ。
3.フルーツシャーベット
板氷をミキサーで粉砕する。
お好みの果物を凍らせて、ミキサーで板氷と混ぜる。
砂糖や甘味料で甘みを加える(オプション)。
4.アイスティー
板氷を茶葉を入れた水に加える。
お好みの強さまで浸出させる。
冷蔵庫で冷やして、冷たく楽しむ。
5.スモークサーモンのタルタル
板氷をスモークサーモンと一緒にフードプロセッサーで細かく刻む。
ケッパー、タマネギ、クリームチーズ、レモン汁を加える。
バゲットなどに載せてカナッペとして楽しむ。
6.スイカソルベ
スイカの種を取り除き、ミキサーにかける。
板氷を粉砕し、ミキサーに加える。
砂糖や甘味料で甘みを加える(オプション)。
7.モヒート
板氷をミントの葉とライムのくし形と一緒に入れてグラスに入れる。
ラム、砂糖シロップ、ソーダ水を注ぐ。
かき混ぜて楽しむ。
8.冷凍フルーツカクテル
板氷をミキサーで粉砕する。
お好みの冷凍フルーツ、ラム酒、またはウォッカを加える。
ミキサーでカクテルを作る。