カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの冷凍食品のわびさいさい さぬきうどんをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

湯だこ入り温玉ぶっかけうどん

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
    *ゆでダコ120g
    *温泉卵1個
    *生姜すりおろし少々
    *ネギの小口切り適量
    *だし醤油大さじ2
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.うどんをパッケージの指示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。
    2.ゆでダコを一口大に切る。
    3.器にうどんを盛り付け、ゆでダコ、温泉卵、生姜、ネギをトッピングする。
    4.だし醤油とごま油を混ぜ合わせてうどんにかけ、よく和えて完成。

    ちくわ磯辺揚げうどん

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
    *ちくわ5本
    *天ぷら粉1/2カップ
    *水1/3カップ
    *揚げ油適量
    *めんつゆ適量
    *ネギの小口切り適量

  • 作り方:
  • 1.ちくわは半分に切ってから縦に包丁を入れて開き、天ぷら粉を水で溶いた衣をつける。
    2.揚げ油を熱してちくわをカリッとするまで揚げる。
    3.うどんをパッケージの指示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。
    4.器にうどんを盛り付け、ちくわの磯辺揚げ、めんつゆ、ネギをトッピングして完成。

    釜玉うどん

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
    *卵1個
    *だし醤油大さじ2
    *小ネギの小口切り適量

  • 作り方:
  • 1.うどんをパッケージの指示通りに茹でて、熱いうちに熱々の器に入れる。
    2.卵黄をうどんにのせ、だし醤油を回しかけてよく和える。
    3.小ネギを散らして完成。

    肉味噌のせぶっかけうどん

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
    *豚ひき肉100g
    *味噌大さじ1
    *砂糖大さじ1
    *酒大さじ1
    *みりん大さじ1
    *ごま油大さじ1
    *ネギの小口切り適量

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2.肉に火が通ったら味噌、砂糖、酒、みりんを加えて混ぜ、煮詰める。
    3.うどんをパッケージの指示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。
    4.器にうどんを盛り付け、肉味噌、ネギをのせて完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です