AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
湯だこ入り温玉ぶっかけうどん
*トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
*ゆでダコ120g
*温泉卵1個
*生姜すりおろし少々
*ネギの小口切り適量
*だし醤油大さじ2
*ごま油大さじ1
1.うどんをパッケージの指示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。
2.ゆでダコを一口大に切る。
3.器にうどんを盛り付け、ゆでダコ、温泉卵、生姜、ネギをトッピングする。
4.だし醤油とごま油を混ぜ合わせてうどんにかけ、よく和えて完成。
ちくわ磯辺揚げうどん
*トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
*ちくわ5本
*天ぷら粉1/2カップ
*水1/3カップ
*揚げ油適量
*めんつゆ適量
*ネギの小口切り適量
1.ちくわは半分に切ってから縦に包丁を入れて開き、天ぷら粉を水で溶いた衣をつける。
2.揚げ油を熱してちくわをカリッとするまで揚げる。
3.うどんをパッケージの指示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。
4.器にうどんを盛り付け、ちくわの磯辺揚げ、めんつゆ、ネギをトッピングして完成。
釜玉うどん
*トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
*卵1個
*だし醤油大さじ2
*小ネギの小口切り適量
1.うどんをパッケージの指示通りに茹でて、熱いうちに熱々の器に入れる。
2.卵黄をうどんにのせ、だし醤油を回しかけてよく和える。
3.小ネギを散らして完成。
肉味噌のせぶっかけうどん
*トップバリューわびさいさいさぬきうどん1袋
*豚ひき肉100g
*味噌大さじ1
*砂糖大さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
*ごま油大さじ1
*ネギの小口切り適量
1.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
2.肉に火が通ったら味噌、砂糖、酒、みりんを加えて混ぜ、煮詰める。
3.うどんをパッケージの指示通りに茹でて冷水でしめ、水気を切る。
4.器にうどんを盛り付け、肉味噌、ネギをのせて完成。