AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.パリッとあらびきポーク餃子丼
*冷凍餃子1袋
*ごはん1膳
*卵1個
*ネギ(小口切り)お好みで
1.餃子を解凍し、中火でカリッと焼く。
2.別のフライパンで卵を炒り、スクランブルエッグを作る。
3.ごはんに餃子とスクランブルエッグをのせ、ネギを散らす。
2.ポーク餃子入り簡単湯麺
*冷凍餃子5-6個
*ラーメン1食分
*スープの素大さじ1/2
*お湯400ml
1.お湯を沸かし、ラーメンと餃子を加えて麺が柔らかくなるまで茹でる。
2.スープの素を加えて味付けする。
3.パリパリポーク餃子ロール
*冷凍餃子5-6個
*春巻き2枚
*水溶き小麦粉大さじ1
1.餃子を解凍する。春巻きの皮に餃子をのせる。
2.もう一枚の春巻き皮で餃子を包み、水溶き小麦粉で閉じる。
3.フライパンに少量の油を熱し、ロールをパリッとするまで焼く。
4.ポーク餃子入りラザニア
*冷凍餃子1袋
*ラザニアシート8枚
*ベシャメルソース1カップ
*トマトペースト1/2カップ
*水1/2カップ
*モッツァレラチーズ1カップ
*パルメザンチーズ大さじ1/4
1.餃子を解凍する。ベシャメルソースを作る。
2.オーブンを180度に予熱する。
3.耐熱容器にラザニアシート、ベシャメルソース、トマトペーストを交互に重ねる。餃子を加える。
4.モッツァレラチーズとパルメザンチーズを上にのせ、20-25分またはチーズが溶けて、表面がこんがりするまで焼く。
5.ポーク餃子入り春巻き
*冷凍餃子5-6個
*春巻きの皮2枚
*水溶き小麦粉大さじ1
1.餃子を解凍する。春巻きの皮に餃子をのせる。
2.もう一枚の春巻き皮で餃子を包み、水溶き小麦粉で閉じる。
3.フライパンに少量の油を熱し、春巻きをパリッとするまで焼く。