AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.さばの味噌煮込み:
*イオンのトップバリュー冷凍食品「みんなのおかずやわらかふっくら美味しいさばの味」
*味噌大さじ2
*酒大さじ2
*みりん大さじ2
*だし汁100ml
*ネギ(小口切り)適量
1.解凍したさばを小鍋に入れる。
2.だし汁、味噌、酒、みりんを加えて中火にかける。
3.煮立ったら弱火にして10分煮込む。
4.ネギを加えてさっと煮て完成。
2.さばの照り焼き:
*イオンのトップバリュー冷凍食品「みんなのおかずやわらかふっくら美味しいさばの味」
*醤油大さじ3
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*砂糖小さじ半分
1.解凍したさばを魚焼きグリルで両面をこんがり焼く。
2.フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火にかける。
3.煮立ったらさばを入れて煮からめる。
4.照りが出てきたら完成。
3.さばの甘酢あんかけ:
*イオンのトップバリュー冷凍食品「みんなのおかずやわらかふっくら美味しいさばの味」
*玉ねぎ(薄切り)1/2個
*ピーマン(細切り)1/2個
*人参(細切り)1/4本
*★醤油大さじ1
*★酢大さじ1/2
*★砂糖小さじ2
*★水大さじ2
*★片栗粉小さじ1
1.野菜をさっと炒める。
2.解凍したさばを加えて炒める。
3.★の材料を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
4.フライパンに加えてとろみがつくまで煮立てる。
5.完成。
4.さばの炊き込みご飯:
*イオンのトップバリュー冷凍食品「みんなのおかずやわらかふっくら美味しいさばの味」
*米2合
*出し汁2カップ
*酒大さじ1
*醤油大さじ1
*ごぼう(ささがき)1/2本
*にんじん(細切り)1/4本
*ショウガ(みじん切り)1かけ
1.米をといで炊飯器に入れる。
2.出し汁、酒、醤油、ごぼう、にんじん、ショウガを加える。
3.解凍したさばをのせて炊飯する。
4.完成後、さばをほぐして全体を混ぜる。
5.さばの南蛮漬け:
*イオンのトップバリュー冷凍食品「みんなのおかずやわらかふっくら美味しいさばの味」
*玉ねぎ(薄切り)1/2個
*人参(細切り)1/4本
*★醤油大さじ3
*★酢大さじ1
*★砂糖小さじ2
*★水大さじ2
1.野菜をさっと炒める。
2.解凍したさばをさっと煮る。
3.★の材料を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
4.さばと野菜を漬け汁に浸して冷蔵庫で一晩寝かせる。
5.完成。