カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの冷凍食品のまるごとしいたけをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.しいたけのバター醤油炒め

  • バター10gをフライパンで溶かす。
  • 解凍したしいたけを入れ、強火で3分ほど炒める。
  • 醤油小さじ2とみりん小さじ1を加えて絡める。
  • お好みで小口切りしたねぎを散らす。
  • 2.しいたけの肉詰め焼き

  • 合い挽き肉100g、玉ねぎのみじん切り1/4個、パン粉大さじ2、溶き卵1個、塩・胡椒少々を混ぜ合わせる。
  • 解凍したしいたけの軸を取り、肉だねを詰める。
  • フライパンに油を熱し、しいたけを並べて中火で焼く。
  • 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • 3.しいたけのチーズ焼き

  • 耐熱皿にしいたけを並べる。
  • しいたけの上にピザ用チーズをのせる。
  • トースターで5分ほどこんがりと焼く。
  • お好みでパセリや黒胡椒を散らす。
  • 4.しいたけのマリネ

  • 解凍したしいたけを一口大に切る。
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個、オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1、塩・胡椒少々を混ぜ合わせる。
  • しいたけをマリネ液に加えて冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  • お好みでバジルやパルメザンチーズを添える。
  • 5.しいたけのスープ

  • 解凍したしいたけを3等分に切る。
  • 鍋にだし汁と醤油大さじ1を入れて沸騰させる。
  • しいたけとみりん小さじ1を加えて弱火で5分ほど煮込む。
  • 溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせる。
  • お好みで三つ葉を散らす。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です