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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.しいたけのバター醤油炒め
バター10gをフライパンで溶かす。
解凍したしいたけを入れ、強火で3分ほど炒める。
醤油小さじ2とみりん小さじ1を加えて絡める。
お好みで小口切りしたねぎを散らす。
2.しいたけの肉詰め焼き
合い挽き肉100g、玉ねぎのみじん切り1/4個、パン粉大さじ2、溶き卵1個、塩・胡椒少々を混ぜ合わせる。
解凍したしいたけの軸を取り、肉だねを詰める。
フライパンに油を熱し、しいたけを並べて中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
3.しいたけのチーズ焼き
耐熱皿にしいたけを並べる。
しいたけの上にピザ用チーズをのせる。
トースターで5分ほどこんがりと焼く。
お好みでパセリや黒胡椒を散らす。
4.しいたけのマリネ
解凍したしいたけを一口大に切る。
玉ねぎのみじん切り1/4個、オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1、塩・胡椒少々を混ぜ合わせる。
しいたけをマリネ液に加えて冷蔵庫で30分ほど漬ける。
お好みでバジルやパルメザンチーズを添える。
5.しいたけのスープ
解凍したしいたけを3等分に切る。
鍋にだし汁と醤油大さじ1を入れて沸騰させる。
しいたけとみりん小さじ1を加えて弱火で5分ほど煮込む。
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせる。
お好みで三つ葉を散らす。