カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの冷凍食品のごろっとうまい 若鶏ももから揚げをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.照り焼き風

  • 材料:醤油、みりん、酒、砂糖、片栗粉
  • 作り方:小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰め、とろみが出たら片栗粉でさらにとろみをつけ、冷凍から揚げにからめる。
  • 2.甘酢あんかけ

  • 材料:酢、醤油、砂糖、片栗粉、水
  • 作り方:小鍋に酢、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜてペースト状にし、水を少しずつ加えてとろみをつける。から揚げにかけて、お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎなど)を添える。
  • 3.ピリ辛ソースがけ

  • 材料:豆板醤、甜麺醤、醤油、みりん、酢、片栗粉
  • 作り方:小鍋に豆板醤、甜麺醤、醤油、みりん、酢を混ぜて煮詰め、とろみが出たら片栗粉でさらにとろみをつけ、から揚げにかける。
  • 4.南蛮漬け

  • 材料:酢、醤油、砂糖、水、玉ねぎ、にんじん
  • 作り方:玉ねぎとにんじんを薄切りにし、酢、醤油、砂糖、水を入れた小鍋で煮る。煮立ったらから揚げを加え、しばらく煮込む。
  • 5.カリカリガーリックバター

  • 材料:バター、ニンニク、醤油
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、スライスしたニンニクを炒める。ニンニクに香りが出てきたらから揚げを加えて焼き、醤油を回しかけて軽く炒める。
  • ヒント

  • 電子レンジで温めた後に、フライパンで少し焼き目をつけるとさらに香ばしくなります。
  • お好みの野菜や香辛料を加えてカスタマイズできます。
  • 多めに作って、お弁当や夕食のおかずとして活用できます。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です