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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.照り焼き風
材料:醤油、みりん、酒、砂糖、片栗粉
作り方:小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰め、とろみが出たら片栗粉でさらにとろみをつけ、冷凍から揚げにからめる。
2.甘酢あんかけ
材料:酢、醤油、砂糖、片栗粉、水
作り方:小鍋に酢、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜてペースト状にし、水を少しずつ加えてとろみをつける。から揚げにかけて、お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎなど)を添える。
3.ピリ辛ソースがけ
材料:豆板醤、甜麺醤、醤油、みりん、酢、片栗粉
作り方:小鍋に豆板醤、甜麺醤、醤油、みりん、酢を混ぜて煮詰め、とろみが出たら片栗粉でさらにとろみをつけ、から揚げにかける。
4.南蛮漬け
材料:酢、醤油、砂糖、水、玉ねぎ、にんじん
作り方:玉ねぎとにんじんを薄切りにし、酢、醤油、砂糖、水を入れた小鍋で煮る。煮立ったらから揚げを加え、しばらく煮込む。
5.カリカリガーリックバター
材料:バター、ニンニク、醤油
作り方:フライパンにバターを溶かし、スライスしたニンニクを炒める。ニンニクに香りが出てきたらから揚げを加えて焼き、醤油を回しかけて軽く炒める。
ヒント
電子レンジで温めた後に、フライパンで少し焼き目をつけるとさらに香ばしくなります。
お好みの野菜や香辛料を加えてカスタマイズできます。
多めに作って、お弁当や夕食のおかずとして活用できます。