AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:韓国風タコライス
*ビ、ビンとびっくりビビンバ&ヤンニョムチキン
*鳥ひき肉(または好みのひき肉)
*コチュジャン小さじ1
*醤油小さじ1/2
*みりん小さじ1/2
*レタス(千切り)
*トマト(角切り)
*チーズ(お好みの種類)
1.フライパンで鳥ひき肉を炒める。
2.コチュジャン、醤油、みりんを加えて調味する。
3.温めたごはんの上に、ビビンバ、焼いた鳥ひき肉、レタス、トマト、チーズを盛り付ける。
アレンジレシピ2:ビビンバ丼
*ビ、ビンとびっくりビビンバ&ヤンニョムチキン
*野菜(お好みの種類、例:もやし、ほうれん草、人参)
*卵黄
*ゴマ油小さじ1
*醤油小さじ1/2
1.野菜を好みの大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
3.温めたごはんを丼に入れ、ビビンバ、炒めた野菜、卵黄を盛り付ける。
4.醤油を回しかける。
アレンジレシピ3:ヤンニョムチキンサラダ
*ビ、ビンとびっくりビビンバ&ヤンニョムチキン
*レタス(一口大にちぎる)
*キュウリ(薄切り)
*玉ねぎ(薄切り)
*ニンジン(千切り)
*コーン(缶詰)
*ドレッシング:
*キムチの素大さじ1
*マヨネーズ大さじ1
*ごま油小さじ1/2
1.ボウルにヤンニョムチキン、レタス、キュウリ、玉ねぎ、ニンジン、コーンを合わせる。
2.別のボウルでドレッシングを混ぜる。
3.ドレッシングをサラダに加えて和える。
アレンジレシピ4:ビビンバチャーハン
*ビ、ビンとびっくりビビンバ&ヤンニョムチキン
*ごはん
*卵1個
*ネギ(小口切り)
*ゴマ油小さじ1
*醤油小さじ1/2
1.フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
2.ごはんを加え、卵とほぐしながら炒める。
3.ビビンバ、醤油を加えてさらに炒める。
4.ネギを散らす。