AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.クリーミーカルボナーラナポリタン
ナポリタンソース:1/2袋
生クリーム:大さじ4
卵黄:1個
粉チーズ:大さじ2
黒コショウ:お好みで
1.ナポリタンをパッケージの指示通りに調理します。
2.生クリームと卵黄を混ぜ合わせます。
3.ナポリタンに2を加えて混ぜ合わせます。熱を加えすぎないように注意しましょう。
4.粉チーズと黒コショウを加えて、お好みで仕上げます。
2.和風ツナマヨナポリタン
ナポリタンソース:1/2袋
ツナ(缶詰):1缶
マヨネーズ:大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
海苔:適量(千切り)
1.ナポリタンをパッケージの指示通りに調理します。
2.ツナを油切りして加えます。
3.マヨネーズ、めんつゆ、海苔を加えて混ぜ合わせます。
3.ソーセージとほうれん草のナポリタン
ナポリタンソース:1/2袋
ソーセージ:4本(一口大に切る)
ほうれん草(茹でたもの):1/2束(一口大に切る)
にんにく(みじん切り):1片
オリーブオイル:大さじ1
1.ソーセージとにんにくをオリーブオイルで炒め、次にほうれん草を加えます。
2.ナポリタンをパッケージの指示通りに調理します。
3.炒め物とナポリタンを混ぜ合わせます。
4.カレーナポリタン
ナポリタンソース:1/2袋
カレー粉:小さじ1
カレーペースト:小さじ1/2(お好みの辛さに応じて調整)
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
ピーマン(みじん切り):1/4個
1.玉ねぎとピーマンを炒めます。
2.ナポリタンをパッケージの指示通りに調理します。
3.炒めた野菜、カレー粉、カレーペーストを加えて混ぜ合わせます。
5.和風あんかけナポリタン
ナポリタンソース:1/2袋
水:1/2カップ
顆粒だし:小さじ1
醤油:大さじ1
片栗粉:小さじ1
水溶き片栗粉:大さじ2
1.ナポリタンをパッケージの指示通りに調理します。
2.水、顆粒だし、醤油を鍋で沸騰させます。
3.片栗粉を少量の水で溶いて加え、とろみがつくまでかき混ぜます。
4.ナポリタンにあんかけをかけて、お好みでネギや海苔を添えます。