AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.かつおだしのだし巻き卵
*イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
*卵2個
*塩小さじ1/4
1.和惣菜を解凍し、中の「だし巻き玉子」を取り出す。
2.卵をボウルに入れ、塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3.熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液の1/3を流し込む。
4.だし巻き玉子を中央に乗せて包み込み、形を整える。
5.残り2回繰り返す。
6.食べやすい大きさに切り分ける。
2.かつおだし入りもち巾着
*イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
*油揚げ6枚
*切り餅6個
*水1/2カップ
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
1.油揚げの端を1cm幅に切り落とし、袋状にする。
2.解凍した和惣菜から「煮物」を取り出し、切り餅を6等分にする。
3.油揚げに餅と煮物を詰め、口を楊枝でとめる。
4.鍋に水、醤油、みりんを入れて煮立たせ、もち巾着を並べて中火で10分程度煮込む。
5.楊枝を外して器に盛り付ける。
3.かつおだし風味の炊き込みご飯
*イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
*米2合
*だし汁2合分
*醤油大さじ2
*酒大さじ1
*解凍した和惣菜から「焼き鮭」
1.米をといで炊飯器に入れる。
2.だし汁、醤油、酒を加えて軽く混ぜる。
3.焼き鮭をのせ、炊飯する。
4.炊き上がったら、和惣菜の残り(「煮物」「だし巻き玉子」など)を混ぜ込む。
4.かつおだし入りおでん
*イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
*大根1/2本(200g)
*ごぼう1/2本(50g)
*こんにゃく1/2枚
*だし汁4カップ
*醤油大さじ4
*みりん大さじ3
1.大根、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
3.大根、ごぼう、こんにゃくを加えて中火で20分程度煮込む。
4.解凍した和惣菜の「煮物」「だし巻き玉子」を加え、さらに10分程度煮込む。
5.かつおだしの茶碗蒸し
*イオントップバリュー冷凍「かつおだしの風味豊かな6種の和惣菜」1箱
*卵2個
*だし汁1カップ
*醤油小さじ1
*みりん小さじ1
*解凍した和惣菜から「だし巻き玉子」「煮物」などお好みで
1.卵をボウルに入れ、だし汁、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
2.茶碗に解凍した和惣菜を入れ、卵液を注ぎ入れる。
3.蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
4.茶碗を蒸し器に入れて弱火で15分程度蒸す。