AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.ごろっとやわらかハンバーグのデミグラスソース煮込み
*トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらかハンバーグ
*デミグラスソース
*赤ワイン(オプション)
*たまねぎ(みじん切り)
*にんじん(みじん切り)
*マッシュルーム(スライス)
1.鍋を熱してたまねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。
2.ハンバーグを加えて軽く焼き色をつける。
3.デミグラスソースと赤ワイン(使用する場合は)を加え、蓋をして弱火で30分煮込む。
2.ごろっとやわらかメンチカツのパイ包み焼き
*トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらかメンチカツ
*パイシート
*卵黄(溶き卵用)
1.パイシートを2枚に伸ばし、1枚の上にメンチカツを置く。
2.もう1枚のパイシートをかぶせ、端をフォークで閉じる。
3.表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで25-30分焼く。
3.ごろっとやわらか豚肉のイタリアンソテー
*トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらか豚肉
*オリーブオイル
*にんにく(みじん切り)
*赤唐辛子(輪切り)
*白ワイン(オプション)
*トマト缶
*オレガノ
*バジル
1.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、赤唐辛子を炒める。
2.豚肉を加えて焼き色をつける。
3.白ワイン(使用する場合は)を加えて煮立たせる。
4.トマト缶、オレガノ、バジルを加え、蓋をして15分煮込む。
4.ごろっとやわらか魚のクリーム煮
*トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらか魚
*バター
*小麦粉
*牛乳
*ブイヨン
*ディル
1.鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
2.牛乳を徐々に加えて混ぜ、クリーム状にする。
3.ブイヨンとディルを加えて沸騰させる。
4.魚を加えて蓋をして5-7分煮る。
5.ごろっとやわらか鶏肉の甘酢あんかけ
*トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらか鶏肉
*ピーマン(スライス)
*たけのこ(スライス)
*にんじん(スライス)
*しょうゆ
*砂糖
*米酢
*水溶き片栗粉
1.鶏肉に軽く片栗粉をまぶし、油で揚げる。
2.フライパンにピーマン、たけのこ、にんじんを炒める。
3.しょうゆ、砂糖、米酢、水溶き片栗粉を加えてあんを作る。
4.揚げた鶏肉を加えて絡める。