AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.昆布まぐろのユッケ風
*トップバリューのフリーフロム北海道産昆布使用まぐろ昆布1パック(70g)
*卵黄1個
*ごま油大さじ1
*醤油大さじ1/2
*塩、コショウ適量
*刻んだ玉ねぎお好みで
*刻んだ万能ねぎお好みで
1.まぐろ昆布を細かく切る。
2.ボウルにまぐろ昆布、卵黄、ごま油、醤油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
3.お好みで玉ねぎと万能ねぎを加える。
4.器に盛り付け、お好みの薬味を添える。
2.昆布まぐろのサラダ
*トップバリューのフリーフロム北海道産昆布使用まぐろ昆布1パック(70g)
*レタス1/4玉
*トマト1/2個
*きゅうり1/2本
*玉ねぎ1/4個
*塩、コショウ適量
*お好みのドレッシング
1.まぐろ昆布を一口大に切る。
2.レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
3.ボウルに野菜とまぐろ昆布を入れて混ぜ合わせる。
4.塩、コショウでお好みの味に調える。
5.ドレッシングを加えてもう一度混ぜ合わせる。
3.昆布まぐろのピリ辛炒め
*トップバリューのフリーフロム北海道産昆布使用まぐろ昆布1パック(70g)
*ごま油大さじ1
*生姜1片(みじん切り)
*ニンニク1片(みじん切り)
*豆板醤小さじ1/2
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*塩、コショウ適量
1.まぐろ昆布を一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを入れて炒める。
3.豆板醤を加えて炒め、香りが立ってきたらまぐろ昆布を加える。
4.醤油とみりんを加えて炒め、味が馴染んだら塩、コショウで味を整える。