カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのフリーフロム北海道産昆布使用まぐろ昆布をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1.昆布まぐろのユッケ風

  • 材料:
  • *トップバリューのフリーフロム北海道産昆布使用まぐろ昆布1パック(70g)
    *卵黄1個
    *ごま油大さじ1
    *醤油大さじ1/2
    *塩、コショウ適量
    *刻んだ玉ねぎお好みで
    *刻んだ万能ねぎお好みで

  • 作り方:
  • 1.まぐろ昆布を細かく切る。
    2.ボウルにまぐろ昆布、卵黄、ごま油、醤油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3.お好みで玉ねぎと万能ねぎを加える。
    4.器に盛り付け、お好みの薬味を添える。

    2.昆布まぐろのサラダ

  • 材料:
  • *トップバリューのフリーフロム北海道産昆布使用まぐろ昆布1パック(70g)
    *レタス1/4玉
    *トマト1/2個
    *きゅうり1/2本
    *玉ねぎ1/4個
    *塩、コショウ適量
    *お好みのドレッシング

  • 作り方:
  • 1.まぐろ昆布を一口大に切る。
    2.レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
    3.ボウルに野菜とまぐろ昆布を入れて混ぜ合わせる。
    4.塩、コショウでお好みの味に調える。
    5.ドレッシングを加えてもう一度混ぜ合わせる。

    3.昆布まぐろのピリ辛炒め

  • 材料:
  • *トップバリューのフリーフロム北海道産昆布使用まぐろ昆布1パック(70g)
    *ごま油大さじ1
    *生姜1片(みじん切り)
    *ニンニク1片(みじん切り)
    *豆板醤小さじ1/2
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.まぐろ昆布を一口大に切る。
    2.フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを入れて炒める。
    3.豆板醤を加えて炒め、香りが立ってきたらまぐろ昆布を加える。
    4.醤油とみりんを加えて炒め、味が馴染んだら塩、コショウで味を整える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です