カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのザクッとした大きめクルトン プレーン味をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックハーブクルトン

  • トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
  • オリーブオイル大さじ2
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • ドライオレガノ小さじ1/4
  • 塩、コショウ各少々
  • 1.大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
  • 2.クルトンを加えて、カリカリになるまで時々混ぜながら炒める。
  • 3.ガーリックパウダー、オレガノ、塩、コショウを加えて、さらに1分炒める。
  • 4.サラダやスープにトッピングする。
  • チーズクルトン

  • トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
  • 刻んだチェダーチーズ1/2カップ
  • バター大さじ1
  • 1.大きなボウルにクルトンとチーズを入れる。
  • 2.別のボウルでバターを電子レンジで溶かす。
  • 3.溶かしたバターをクルトンとチーズに注ぎ、全体がコーティングされるまで混ぜる。
  • 4.ベーキングシートにクルトンを広げ、200℃に予熱したオーブンで5~8分、またはカリカリになるまで焼く。
  • 5.サラダやスープにトッピングする。
  • スパイシーシラチャクルトン

  • トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
  • シラチャソース大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ各少々
  • 1.大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
  • 2.クルトンを加えて、カリカリになるまで時々混ぜながら炒める。
  • 3.シラチャソース、塩、コショウを加えて、さらに30秒炒める。
  • 4.サラダやスープ、タコスにトッピングする。
  • ガーリックブレッド風味のクルトン

  • トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
  • バター大さじ1
  • 刻んだパセリ大さじ2
  • ガーリックパウダー小さじ1/4
  • 1.大きなフライパンでバターを中火で溶かす。
  • 2.クルトンを加えて、カリカリになるまで時々混ぜながら炒める。
  • 3.パセリとガーリックパウダーを加えて、さらに30秒炒める。
  • 4.サラダやスープにトッピングする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です