コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックハーブクルトン
トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
オリーブオイル大さじ2
ガーリックパウダー小さじ1/2
ドライオレガノ小さじ1/4
塩、コショウ各少々
1.大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
2.クルトンを加えて、カリカリになるまで時々混ぜながら炒める。
3.ガーリックパウダー、オレガノ、塩、コショウを加えて、さらに1分炒める。
4.サラダやスープにトッピングする。
チーズクルトン
トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
刻んだチェダーチーズ1/2カップ
バター大さじ1
1.大きなボウルにクルトンとチーズを入れる。
2.別のボウルでバターを電子レンジで溶かす。
3.溶かしたバターをクルトンとチーズに注ぎ、全体がコーティングされるまで混ぜる。
4.ベーキングシートにクルトンを広げ、200℃に予熱したオーブンで5~8分、またはカリカリになるまで焼く。
5.サラダやスープにトッピングする。
スパイシーシラチャクルトン
トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
シラチャソース大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩、コショウ各少々
1.大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
2.クルトンを加えて、カリカリになるまで時々混ぜながら炒める。
3.シラチャソース、塩、コショウを加えて、さらに30秒炒める。
4.サラダやスープ、タコスにトッピングする。
ガーリックブレッド風味のクルトン
トップバリューのザクッとした大きめクルトン1カップ
バター大さじ1
刻んだパセリ大さじ2
ガーリックパウダー小さじ1/4
1.大きなフライパンでバターを中火で溶かす。
2.クルトンを加えて、カリカリになるまで時々混ぜながら炒める。
3.パセリとガーリックパウダーを加えて、さらに30秒炒める。
4.サラダやスープにトッピングする。