カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのオーガニック小結しらたきをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.しらたきビビンバ

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
    *ご飯1膳
    *ニンジン(千切り)1/2本
    *もやし1/2袋
    *ほうれん草(茹でて食べやすい大きさに切る)1/2束
    *牛肉(薄切り)50g
    *コチュジャン大さじ1
    *醤油大さじ1
    *ごま油小さじ1
    *白ごま適量

  • 作り方:
  • 1.牛肉を炒めて取り出す。
    2.ニンジン、もやしを炒める。
    3.ご飯、ほうれん草、しらたきを加えて炒め、コチュジャン、醤油、ごま油で味付けする。
    4.牛肉を戻し入れ、白ごまを振って完成。

    2.しらたき坦々麺

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
    *豚ひき肉100g
    *にんにく(みじん切り)1片
    *しょうが(みじん切り)1片
    *甜麺醤大さじ1
    *豆板醤小さじ1/2
    *鶏ガラスープ2カップ
    *醤油大さじ1
    *酢小さじ1
    *水溶き片栗粉適量
    *ラー油、白髪ネギ、煮卵、パクチー(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.豚ひき肉を炒めて、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
    2.甜麺醤、豆板醤を加えて炒める。
    3.鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    4.しらたきを茹でて水を切り、器に入れる。
    5.担々麺のスープをかけ、お好みでラー油、白髪ネギ、煮卵、パクチーをトッピングする。

    3.しらたきすき焼き

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
    *牛肉(薄切り)150g
    *白滝1袋
    *長ネギ1本
    *糸こんにゃく1袋
    *豆腐1/2丁
    *しいたけ5枚
    *えのき茸1/2袋
    *醤油大さじ3
    *みりん大さじ2
    *酒大さじ1
    *砂糖小さじ2
    *だし汁200ml

  • 作り方:
  • 1.牛肉、白滝、糸こんにゃくをさっと茹でておく。
    2.鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、だし汁を入れて煮立たせる。
    3.牛肉、白滝、糸こんにゃく、豆腐、長ネギ、しいたけ、えのき茸を加えて煮る。
    4.野菜が柔らかくなったら完成。

    4.しらたきパッタイ

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
    *エビ10尾
    *ニンジン(細切り)1/2本
    *もやし1/2袋
    *卵1個
    *パッタイソース(市販品)大さじ3
    *ライム(くし切り)適量
    *ピーナッツ(砕いたもの)適量

  • 作り方:
  • 1.エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶして揉み込む。
    2.しらたきは茹でて水を切り、食べやすい大きさに切る。
    3.フライパンに油を熱し、エビを炒める。
    4.ニンジン、もやしを加えて炒める。
    5.溶き卵を加えて炒める。
    6.しらたきを加えてパッタイソースで味付けし、全体がなじむまで炒める。
    7.ライム、ピーナッツを添えて完成。

    5.しらたきナポリタン

  • 材料:
  • *イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
    *ウインナー5本
    *玉ねぎ(薄切り)1/2個
    *ピーマン(細切り)1/2個
    *トマト缶(カット)1/2缶
    *ケチャップ大さじ3
    *ウスターソース大さじ1
    *塩、こしょう適量
    *粉チーズ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.ウインナーを炒める。
    2.玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
    3.トマト缶を加えて潰しながら炒める。
    4.ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうで味付けする。
    5.しらたきを加えて炒め、全体がなじむまで炒める。
    6.お好みで粉チーズを振って完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です