AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.しらたきビビンバ
*イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
*ご飯1膳
*ニンジン(千切り)1/2本
*もやし1/2袋
*ほうれん草(茹でて食べやすい大きさに切る)1/2束
*牛肉(薄切り)50g
*コチュジャン大さじ1
*醤油大さじ1
*ごま油小さじ1
*白ごま適量
1.牛肉を炒めて取り出す。
2.ニンジン、もやしを炒める。
3.ご飯、ほうれん草、しらたきを加えて炒め、コチュジャン、醤油、ごま油で味付けする。
4.牛肉を戻し入れ、白ごまを振って完成。
2.しらたき坦々麺
*イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
*豚ひき肉100g
*にんにく(みじん切り)1片
*しょうが(みじん切り)1片
*甜麺醤大さじ1
*豆板醤小さじ1/2
*鶏ガラスープ2カップ
*醤油大さじ1
*酢小さじ1
*水溶き片栗粉適量
*ラー油、白髪ネギ、煮卵、パクチー(お好みで)
1.豚ひき肉を炒めて、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
2.甜麺醤、豆板醤を加えて炒める。
3.鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.しらたきを茹でて水を切り、器に入れる。
5.担々麺のスープをかけ、お好みでラー油、白髪ネギ、煮卵、パクチーをトッピングする。
3.しらたきすき焼き
*イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
*牛肉(薄切り)150g
*白滝1袋
*長ネギ1本
*糸こんにゃく1袋
*豆腐1/2丁
*しいたけ5枚
*えのき茸1/2袋
*醤油大さじ3
*みりん大さじ2
*酒大さじ1
*砂糖小さじ2
*だし汁200ml
1.牛肉、白滝、糸こんにゃくをさっと茹でておく。
2.鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、だし汁を入れて煮立たせる。
3.牛肉、白滝、糸こんにゃく、豆腐、長ネギ、しいたけ、えのき茸を加えて煮る。
4.野菜が柔らかくなったら完成。
4.しらたきパッタイ
*イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
*エビ10尾
*ニンジン(細切り)1/2本
*もやし1/2袋
*卵1個
*パッタイソース(市販品)大さじ3
*ライム(くし切り)適量
*ピーナッツ(砕いたもの)適量
1.エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶして揉み込む。
2.しらたきは茹でて水を切り、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、エビを炒める。
4.ニンジン、もやしを加えて炒める。
5.溶き卵を加えて炒める。
6.しらたきを加えてパッタイソースで味付けし、全体がなじむまで炒める。
7.ライム、ピーナッツを添えて完成。
5.しらたきナポリタン
*イオンのトップバリューオーガニック小結しらたき1袋
*ウインナー5本
*玉ねぎ(薄切り)1/2個
*ピーマン(細切り)1/2個
*トマト缶(カット)1/2缶
*ケチャップ大さじ3
*ウスターソース大さじ1
*塩、こしょう適量
*粉チーズ(お好みで)
1.ウインナーを炒める。
2.玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
3.トマト缶を加えて潰しながら炒める。
4.ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうで味付けする。
5.しらたきを加えて炒め、全体がなじむまで炒める。
6.お好みで粉チーズを振って完成。