カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの(オリーブオイルをつかった)パン・ド・ミ ハーフ(…をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.ガーリックパン

  • 材料:
  • *トップバリューのパン・ド・ミハーフ
    *ニンニク2かけ
    *オリーブオイル大さじ2

  • 作り方:
  • 1.ニンニクをみじん切りにする。
    2.オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら火を止める。
    3.パンを縦半分にスライスし、ニンニクオイルを塗る。
    4.200℃のオーブンで10-15分、またはこんがりとするまで焼く。

    2.チーズフォンデュパン

  • 材料:
  • *トップバリューのパン・ド・ミハーフ
    *グリュイエールチーズおろしがけ1カップ
    *エメンタールチーズおろしがけ1カップ
    *キリクリームチーズ100g
    *白ワイン1/2カップ
    *コーンスターチ大さじ1
    *シーズニング(塩、コショウなど)

  • 作り方:
  • 1.コーンスターチを白ワインで溶かす。
    2.鍋にグリュイエールチーズ、エメンタールチーズ、クリームチーズを入れて加熱し、溶けるまで混ぜる。
    3.白ワインを少しずつ加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
    4.シーズニングで味を整える。
    5.パンを一口大にカットし、チーズフォンデュにディップして食べる。

    3.ブルスケッタ

  • 材料:
  • *トップバリューのパン・ド・ミハーフ
    *トマトカット1個
    *玉ねぎみじん切り1/4個
    *バジルのみじん切り1/4カップ
    *オリーブオイル大さじ2
    *塩、コショウ

  • 作り方:
  • 1.トマトを角切りにし、玉ねぎとバジルをみじん切りにする。
    2.パンを一口大にカットし、オーブンで軽くトーストする。
    3.オリーブオイルをフライパンで熱し、トマト、玉ねぎ、バジルを炒める。塩、コショウで味を整える。
    4.トーストしたパンの上にトマトのソテーをのせて、出来上がり。

    4.フレンチトースト

  • 材料:
  • *トップバリューのパン・ド・ミハーフ
    *卵2個
    *牛乳1カップ
    *バニラエッセンス小さじ1
    *シナモンパウダー小さじ1/2
    *バターまたはマーガリン

  • 作り方:
  • 1.ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    2.パンをスライスし、卵液に浸す。
    3.フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、パンを両面をこんがりと焼く。
    4.お好みでシロップ、フルーツ、生クリームなどのトッピングを添える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です