AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.ガーリックパン
*トップバリューのパン・ド・ミハーフ
*ニンニク2かけ
*オリーブオイル大さじ2
1.ニンニクをみじん切りにする。
2.オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら火を止める。
3.パンを縦半分にスライスし、ニンニクオイルを塗る。
4.200℃のオーブンで10-15分、またはこんがりとするまで焼く。
2.チーズフォンデュパン
*トップバリューのパン・ド・ミハーフ
*グリュイエールチーズおろしがけ1カップ
*エメンタールチーズおろしがけ1カップ
*キリクリームチーズ100g
*白ワイン1/2カップ
*コーンスターチ大さじ1
*シーズニング(塩、コショウなど)
1.コーンスターチを白ワインで溶かす。
2.鍋にグリュイエールチーズ、エメンタールチーズ、クリームチーズを入れて加熱し、溶けるまで混ぜる。
3.白ワインを少しずつ加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
4.シーズニングで味を整える。
5.パンを一口大にカットし、チーズフォンデュにディップして食べる。
3.ブルスケッタ
*トップバリューのパン・ド・ミハーフ
*トマトカット1個
*玉ねぎみじん切り1/4個
*バジルのみじん切り1/4カップ
*オリーブオイル大さじ2
*塩、コショウ
1.トマトを角切りにし、玉ねぎとバジルをみじん切りにする。
2.パンを一口大にカットし、オーブンで軽くトーストする。
3.オリーブオイルをフライパンで熱し、トマト、玉ねぎ、バジルを炒める。塩、コショウで味を整える。
4.トーストしたパンの上にトマトのソテーをのせて、出来上がり。
4.フレンチトースト
*トップバリューのパン・ド・ミハーフ
*卵2個
*牛乳1カップ
*バニラエッセンス小さじ1
*シナモンパウダー小さじ1/2
*バターまたはマーガリン
1.ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
2.パンをスライスし、卵液に浸す。
3.フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、パンを両面をこんがりと焼く。
4.お好みでシロップ、フルーツ、生クリームなどのトッピングを添える。