カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのわびさいさい 種抜き梅干 はちみつ風味をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.梅干しドレッシング

  • 種抜き梅干し1個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • はちみつ少々
  • ゴマ油小さじ1(お好みで)
  • ネギ(みじん切り)適量
  • 梅干しをペースト状にし、他の調味料と混ぜ合わせます。ネギを加えてもおいしいです。サラダや肉料理のドレッシングとしてお使いください。

    2.梅干しバター

  • 種抜き梅干し1個
  • 無塩バター50g
  • はちみつ大さじ1
  • 梅干しをペースト状にし、柔らかくしたバターと混ぜ合わせます。はちみつを加えて甘みを調整します。パンやクラッカーに塗って召し上がってください。

    3.梅干しソース

  • 種抜き梅干し1個
  • 醤油大さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 水大さじ2
  • 梅干しをペースト状にし、他の調味料と混ぜ合わせます。ミキサーにかけてなめらかなソースにすることもできます。炒め物や煮物の調味料としてお使いください。

    4.梅干しマリネード

  • 種抜き梅干し2個
  • オリーブオイル大さじ4
  • 醤油大さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • ハーブ(ローズマリーやタイムなど)お好みで
  • 梅干しをペースト状にして、他の調味料と混ぜ合わせます。鶏肉や魚をマリネして、焼いたり揚げたりしてください。

    5.梅干しふりかけ

  • 種抜き梅干し1個
  • かつお節1パック
  • ゴマ大さじ1
  • 海苔(千切り)適量
  • 梅干しをみじん切りにし、かつお節、ゴマ、海苔と混ぜ合わせます。ご飯にかけてお召し上がりください。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です